Wisuda ke-130, Tiga Sarjana Raih Penghargaan Skripsi Terbaik

Auditorium Utama, Berita UIN Online— Wisuda ke-130 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mencatatkan sejumlah lulusan dengan prestasi membanggakan. Selain lulusan dengan IPK terbaik, pada edisi wisuda kali ini terpilih lulusan program sarjana dengan karya skripsi terbaik.

Rilis resmi Panitia Wisuda ke-130 yang diterima Berita UIN Online, Ahad (26/11/2023), menyebutkan tiga wisudawati berhasil meraih penghargaan karya skripsi terbaik. Ketiganya, Tasya Khoerunnisa untuk kategori Ilmu Sosial, Yuni Astari untuk kategori Ilmu Sains, dan Haliza Azzahra untuk kategori Humaniora/Studi Islam.

Tasya meraih penghargaan skripsi terbaik untuk kategori ilmu sosial setelah menulis skripsi “Etnopedagogi pada Kegiatan Ekonomi Masyarakat Ciptagelar” untuk menamatkan pendidikan sarjananya di Prodi Ilmu Pengetahuan Sosial FITK. Selain itu, wisudawati kelahiran Bogor ini lulus dengan IPK tinggi, IPK 3.91.

Yuni, wisudawati kelahiran Ngawi, meraih penghargaan skripsi terbaik setelah menulis skripsi berjudul “Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kematian Bayi di bawah Satu Tahun di Indonesia: Analisis Multilevel Mixed Effect pada Survei Demografi dan Kesehatan Indonesia 2017”. Yuni sendiri lulus dengan IPK 3.7 (cumlaude) dari Prodi Matematika, FST, sekaligus terbaik fakultas.

Adapun Haliza meraih pengharhaan skripsi terbaik kategori Humaniora/Studi Islam setelah menulis skripsi “Hybrid Identity of a Pakistani-American Muslim Woman in Ms. Marvel TV Miniseries”. Ia menamatkan sarjana dari Prodi Bahasa dan Sastra Inggris, FAH, dengan IPK 3.92 sekaligus terbaik fakultas.

Diketahui, UIN Jakarta melantik 2.183 orang lulusan baru pada Wisuda Sarjana ke-130 di Audorium Utama Harun Nasution, Sabtu-Ahad (25-26/11/2023). Ke-2.183 lulusan ini terdiri dari 1.941 wisudawan program sarjana, 185 wisudawan magister, dan 57 orang wisudawan doktor. (Farah NH/Hermanuddin/ZM)