UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Gelar Wisuda Sarjana ke-131

Auditorium Harun Nasution, BERITA UIN ONLINE- Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana ke-131 yang berlangsung selama dua hari pada 24-25 Februari di Auditorium Harun Nasution. Sebanyak 1460 wisudawan dari berbagai fakultas dan program studi di UIN Jakarta resmi dilantik dalam acara tersebut.

Pelantikan para wisudawan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Nomor 213 Tahun 2024 tentang Peserta dan Peserta Terbaik Wisuda ke-131 Program Sarjana, Magister, dan Doktor untuk Tahun Akademik 2023/2024.

Data dari Bagian Akademik pada Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (Biro AAKK) menunjukkan bahwa pada hari pertama wisuda, yaitu tanggal 24 Februari, sebanyak 1.060 wisudawan dilantik.

Rinciannya, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan akan melantik 350 calon wisudawan, diikuti oleh Fakultas Syariah dan Hukum sebanyak 154, Fakultas Dirasat Islamiyah 17, Fakultas Psikologi 27, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 174, dan Sekolah Pascasarjana dengan 21 calon wisudawan.

Sementara pada hari kedua, tanggal 25 Februari, sebanyak 407 wisudawan akan dilantik. Fakultas yang melantik pada hari kedua antara lain Fakultas Adab dan Humaniora dengan 184 calon wisudawan, Fakultas Ushuluddin dengan 107 calon wisudawan, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dengan 180 calon wisudawan, Fakultas Sains dan Teknologi dengan 147 calon wisudawan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan 57 calon wisudawan, serta Fakultas Ilmu Kesehatan dengan 37 calon wisudawan.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan atas kelulusan mereka. Dia juga mengungkapkan harapannya agar para alumni dapat mengabdikan ilmu yang telah mereka peroleh untuk kemajuan bangsa dan masyarakat.

Acara tersebut juga dihadiri oleh para dosen, keluarga wisudawan, serta tamu undangan lainnya. Wisuda Sarjana ke-131 ini menjadi momentum penting bagi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam pembangunan Indonesia.

(Alliya Sukma R/Nanang/Noeni)