UIN Jakarta Umumkan 8 Wisudawan Terbaik di Wisuda ke-132 Hari Pertama

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online – UIN Jakarta menggelar wisuda sidang senat terbuka program sarjana, magister, dan doktor yang ke-132 pada tanggal 8 sampai 9 Juni 2024 di Auditorium Harun Nasution. Sebanyak 646 wisudawan/wati dilantik sebagai lulusan baru pada wisuda hari pertama. Adapun total keseluruhan wisudawan/wati ke-132 sebanyak 1331 orang.

Wisudawan/wati yang dilantik pada hari pertama terdiri dari Sekolah Pascasarjana Doktor Pengkajian Islam sebanyak 46 orang, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) sebanyak 215 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) sebanyak 164 orang, Fakultas Syariah dan Hukum sebanyak 129 orang, Fakultas Psikologi sebanyak 79 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan sebanyak 13 orang.

Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, membacakan Surat Keputusan Rektor Nomor 722 tahun 2024 tentang peserta wisuda terbaik dan skripsi terbaik dalam program sarjana, magister, dan doktor. Dalam pemaparanya, terdapat lima (5) orang yang dinobatkan sebagai wisudawan terbaik dari program sarjana, satu (1) wisudawan terbaik dari program magister, dan satu (1) wisudawan terbaik dari program doktor, dan satu (1) wisudawan kategori skripsi terbaik.

Lulusan terbaik program sarjana di antaranya Sabila Azmi Syahira dengan IPK 3,95 berasal dari Prodi Pendidikan Agama Islam; Hilya Maylaffayza dari Prodi Ilmu Perpustakaan dengan IPK 3,98; Moh. Angga Dwi Fachrul Yahya dari Prodi Hukum Tata Negara dengan IPK 3,9; Amora Fatha Rasaki dari Prodi Psikologi dengan IPK 3,93; dan Nada Shafa Kamilah dari Prodi Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,59

Selanjutnya, lulusan terbaik Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab diraih oleh Muhammad Ikhwanul Muslimin dengan IPK 4 sedangkan lulusan terbaik program doktor diraih oleh Faris Maulana Akbar dengan IPK 3,89.

Skripsi terbaik diraih oleh Afifah Agustina dari Prodi Pendidikan Fisika dengan skripsinya yang berjudul “Pengembangan Virtual Laboratory Berbasis HOTS dengan VBA excel: Meningkatkan Pemahaman Konsep Suhu dan Kalor”.

Lulusan terbaik kategori sarjana, magister, dan doktor ke-132 ini mendapatkan apresiasi berupa uang tunai sebesar Rp.1.000.000,00. (satu juta rupiah) dari mitra UIN Jakarta di antaranya Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB) KC Tangerang Selatan, Bank Syariah Indonesia (BSI) KC Ciputat, Bank Muamalat, Bank Tabungan Negara (BTN) dan Bank BJB Syariah KC Ciputat.

Sidang Senat terbuka ke-132 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bisa diakses melalui tautan di bawah ini:

fc87e9b4-a3bc-4446-866b-1f14aaf75421

(Nala Zakina Z./ Noeni Indah Sulistiyani/ Foto:Fadli Rafi Mahathir dan Indra Aldiyansyah )