UIN Jakarta Sukses Menutup Program Student Mobility-Outbound 2023 dengan Kerjasama IPSAS UPM

Kantor PLKI, Berita UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan bangga mengumumkan penutupan resmi dari program Student Mobility-Outbound (SMO) 2023, yang telah berlangsung selama 16 hari yang intensif dan penuh pembelajaran. Dua belas mahasiswa terpilih dari dua belas fakultas berbeda telah menyelesaikan program pertukaran pelajar yang berlangsung dari 24 Oktober hingga 4 November 2023 di Malaysia, diikuti dengan dua hari penyiapan narasi kegiatan setelah kembali ke kampus UIN Jakarta.

Dalam kerjasama dengan Institut Pengajian Sains Sosial (IPSAS) Universiti Putra Malaysia (UPM), mahasiswa UIN Jakarta menjalani 14 hari yang kaya akan aktivitas akademis, budaya, dan sosial. Mereka diberikan kesempatan untuk mendalami pendekatan pendidikan Malaysia melalui observasi langsung di universitas terkemuka, bertukar pengetahuan di badan riset, serta mengikuti workshop dan seminar yang relevan dengan bidang studi mereka.

Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, Ph.D., menekankan bahwa Program SMO ini merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi internasionalisasi UIN Jakarta.

" Program SMO ini merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi internasionalisasi UIN Jakarta, dengan mengutamakan pengembangan kemampuan adaptasi dan kompetensi global mahasiswa." ujar Rektor di Gedung Rektorat, Selasa, (7/11/23).

Kesan mendalam dan pengalaman berharga yang diperoleh selama program ini dituangkan dalam esai naratif yang disusun oleh mahasiswa, merefleksikan pengalaman mereka dan akan menjadi bagian dari dokumentasi kegiatan.

Penutupan program SMO 2023 ini diresmikan dalam upacara penyerahan sertifikat yang diadakan di Youth Arena IPSAS UPM. Direktur IPSAS, Prof. Dr. Haslinda Abdullah, memberikan penghargaan kepada mahasiswa atas dedikasi dan prestasi mereka selama berpartisipasi dalam program ini.