UIN Jakarta Raih Akreditasi Unggul

Ciputat, 28 Mei 2024 __ UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil meraih Akreditasi Institusi dengan predikat Unggul. Penetapan ini merujuk kepada Surat Keputusan BAN-PT Nomor 1128/SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/V/2024 tanggal 28 Mei 2024.

Rektor UIN Jakarta, Prof Asep Saepudin Jahar MA PhD, mengungkapkan pencapaian akreditasi institusi Unggul merupakan bukti nyata dari komitmen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terhadap peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan. "Pencapaian ini menunjukkan bahwa kami terus berupaya meningkatkan kualitas di berbagai bidang untuk mencapai standar yang lebih tinggi," ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr Ahmad Tholabi Kharlie, SAg SH MA MH menambahkan bahwa predikat akreditasi Unggul ini merupakan pencapaian penting dalam mewujudkan visi internasionalisasi UIN Jakarta. "Dengan pencapaian rekognisi ini, kami berharap kian memperkuat reputasi UIN Jakarta tidak hanya pada level nasional tapi juga internasional serta mampu meningkatkan daya tawar di kancah global," jelas Profesor Tholabi.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Prof Dr Khamami Zada MA, menyatakan bahwa perolehan akreditasi Unggul ini menandakan komitmen UIN Jakarta terhadap mutu akademik yang tinggi. "Kami terus berusaha untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas akademik kami," katanya.

Saat ini, tambahnya, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta juga tengah mengejar realisasi akreditasi internasional untuk 60 program studi melalui lembaga akreditasi ASIIN dan ACQUIN. "Insya Allah tahun ini kita kejar," imbuhnya.

Diketahui, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta merupakan salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) berstatus Universitas Islam Negeri (UIN) pertama di Indonesia. Saat ini UIN Jakarta memiliki 82 program studi jenjang sarjana, magister, doktor, dan profesi yang tersebar di 12 Fakultas dan Sekolah Pascasarjana. (Pusat Informasi dan Humas LP2M UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi kami: www.uinjkt.ac.id

Kontak Kami:

• Email : humas@apps.uinjkt.ac.id
  • Media Sosial : @uinjktofficial ((Instagram, FB, Tiktok, Twitter/X)
  • Telpon : (021) 7401925 ext 1829