UIN Jakarta-Mahasiswa Gelar Sosialisasi Kampus di MA Al-Hikmah 1 Brebes

Brebes, Berita UIN Online - Pusat Informasi dan Humas LP2M UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Keluarga Pelajar Mahasiswa Daerah Brebes (KPMDB) komisariat UIN Jakarta berkolaborasi melakukan sosialisasi kampus atau pengenalan kehidupan kampus bagi siswa-siswi sekolah menengah yang hendak melanjutkan pendidikannya ke UIN Jakarta. Kali ini KPMDB UIN Jakarta melakukan sosialisasi kampus ke MA Al-Hikmah 1 Brebes.

Dalam presentasinya, para mahasiswa KPMDB UIN Jakarta menyampaikan keunggulan-keunggulan akademik UIN Jakarta. Salah satunya, UIN Jakarta merupakan pusat kajian dan riset dosen serta peneliti akademik Islam di Indonesia. Lainnya, UIN Jakarta merupakan perguruan tinggi keagamaan islam negeri dengan jumlah fakultas/prodi terbanyak, profesor terbanyak, dan prodi berakredtasi A/Unggul terbanyak.

Lebih jauh, para mahasiswa KPMDB UIN Jakarta memberikan informasi terkait pendaftaran calon mahasiswa baru tahun 2024 dan beasiswa-beasiswa yang ada di UIN Jakarta.

"UIN Jakarta tidak hanya menawarkan program beasiswa yang tersedia baik BLU, KIP-Kuliah, maupun beasiswa lainnya. Terdapat juga program pertukaran pelajar yang disebut MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) dan penghargaan mahasiswa setiap tahunnya (Student Achievement Awards) yang bertujuan mengapresiasi mahasiswa berprestasi," ujar Jujun Junaedy, selaku perwakilan mahasiswa UIN Jakarta, Rabu (10/01/2024).

Para siswa pun tampak antusias menyimak penyampaian profil kampus UIN Jakarta sehingga muncul banyak pertanyaan dari beberapa siswa, di antaranya terkait program-program yang telah disebutkan sebelumnya dan mengenai tips and trick lolos masuk UIN Jakarta.

Sosialisasi mahasiswa KPMDB UIN Jakarta ke MA Al Hikmah 1 Brebes terselenggara atas kerja sama dengan Pusat Informasi dan Humas LP2M UIN Jakarta. Zaenal Muttaqien selaku Kepala Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta mengucapkan terima kasih kepada KPMDB UIN Jakarta karena turut membantu mensosialisasikan UIN Jakarta.

“Hal ini penting untuk membentuk citra kampus sekaligus memperkenalkan UIN Jakarta di berbagai daerah,” ungkapnya. (Zaenal Muttaqien/Aditya Wardhana)