UIN Jakarta Kunjungi MAN 4 Bogor dalam Rangka Campus Expo 2024

Bogor, Berita UIN OnlineMAN 4 Bogor gelar Campus Expo 2024 bertema “Mendobrak Zona Nyaman Mencapai Impian” pada Kamis (18/1/2024). Kegiatan yang diselenggarakan di Aula MAN 4 Bogor ini bertujuan mengenalkan dan menumbuhkan minat belajar ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) kepada para siswa.

Public Relations Officer UIN Jakarta, Taufan Maulana Firdaus, S.Pd. selaku pengisi materi memberikan pemaparan seputar jalur masuk penerimaan mahasiswa baru, program studi, informasi beasiswa, dan berbagai unit kegiatan mahasiswa yang ada di UIN Jakarta. Ratusan siswa  terdiri dari kelas XII hadir  mengikuti materi yang disampaikan dalam gelaran campus expo ini.

“Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024 mulai dibuka dengan jalur masuk pertama Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP). Siapkan seluruh persyaratannya jika ingin mengikuti jalur masuk SNBP maupun jalur masuk lainnya, terutama untuk mengikuti PMB di UIN Jakarta,” ujar Taufan.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk memacu semangat siswa menggali informasi seputar UIN Jakarta. Diharapkan seluruh siswa yang hadir nantinya mendapatkan informasi yang akurat agar dapat memilih perguruan tinggi dan program studi yang sesuai dengan minat bakat.

UIN Jakarta menyediakan enam jalur masuk yang dapat dipilih calon mahasiswa dengan 58 program studi yang tersedia. Jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) mengawali pembukaan jalur masuk di UIN Jakarta yang seluruhnya dapat diakses melalui website www.uinjkt.ac.id maupun media sosial @uinjktofficial. (Lisnawati)