UIN Jakarta Jajaki Kerja Sama dengan LKBN ANTARA

Jakarta, Berita UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta mengadakan Media Visit ke Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara dengan tujuan untuk menginisiasi kerjasama dalam bidang informasi dan komunikasi. Kegiatan ini merupakan upaya UIN Jakarta dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan pengetahuan di era globalisasi yang sangat dipengaruhi oleh informasi dan teknologi.

Media Visit ini dihadiri oleh Kepala Pusat Informasi dan Humas Zaenal Muttaqien, MA., dan jajaran staf yang memiliki keahlian dalam bidang jurnalistik dan komunikasi. Mereka disambut hangat oleh Kepala Unit Konten Komersil dan Kerjasama Panca Hari Prabowo, Esti Nurmi Oktaviani sebagai Public Relations Manager ANTARA dan jajarannya.

Dalam sambutannya, Zaenal mengungkapkan tujuan dari kegiatan Media Visit ini adalah untuk membangun sinergi antara dunia pendidikan dan industri media.

"Kami ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk lebih memahami industri media, serta menjalin kemitraan dengan LKBN Antara dalam berbagai kegiatan pendidikan dan penelitian," kata Zaenal, Selasa (16/01/2024).

Selama kunjungan, para peserta Media Visit mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat operasional LKBN Antara, termasuk proses produksi berita dan distribusi informasi. Mereka juga berkesempatan untuk berdialog langsung dengan wartawan senior yang memiliki pengalaman panjang dalam dunia jurnalistik.

Kepala Unit Konten Komersil dan Kerjasama Panca Hari Prabowo, menyambut baik inisiatif UIN Jakarta untuk mengunjungi kantor berita nasional tersebut.

"Kami senang melihat semangat UIN Jakarta dalam mengembangkan kualitas pendidikan di bidang komunikasi dan jurnalistik. Kami berharap inisiasi kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar, baik bagi mahasiswa UIN Jakarta maupun bagi perkembangan dunia jurnalistik di Tanah Air," ujar Panca Hari Prabowo.

Inisiasi kerjasama antara UIN Jakarta dan LKBN Antara, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas lulusan UIN Jakarta di bidang komunikasi dan jurnalistik serta memperkuat peran LKBN Antara sebagai lembaga penyedia informasi terpercaya di Indonesia. (Annisa Rahmah)