UIN Jakarta Gelar Sosialisasi Kampus, Buka Wawasan Siswa SMA Quran As Syahid Bogor

Ruang Diorama, Berita UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta menggelar acara sosialisasi kampus yang inspiratif di ruang Diorama pada Rabu (16/10/2024). Acara ini menjadi jembatan informasi bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Kepala SMA Quran As Syahid Bogor, Ibu Sri Murini S.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya acara ini bagi masa depan para siswa. Beliau mengungkapkan harapannya agar para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas wawasan dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan pendidikan tinggi. Ibu Sri juga menyampaikan apresiasi kepada UIN Jakarta atas kesediaannya berbagi informasi langsung dengan para siswa.

Kepala Pusat Informasi & Humas UIN Jakarta, Zaenal Muttaqin, S.Th. I., menyambut hangat kedatangan SMA Quran As Syahid Bogor ke UIN Jakarta. "Kami merasa bangga dan menyambut dengan hangat SMA Quran As Syahid datang ke UIN Jakarta," ujarnya. Ia menambahkan, "Kami berharap acara ini dapat memberikan pengetahuan baik dalam lingkungan kampus maupun akademik." Muttaqin juga memaparkan secara singkat keunggulan UIN Jakarta dalam berbagai bidang studi.

Presentasi utama disampaikan oleh Staf Pusat Informasi dan Humas, Taufan Maulana Firdaus, S.Pd., yang memberi gambaran komprehensif tentang kehidupan kampus, program studi, dan peluang karir pasca kuliah di UIN Jakarta. Para siswa terlihat antusias mendengarkan setiap detail yang disampaikan.

Sesi tanya jawab berlangsung seru dengan partisipasi aktif dari para siswa. Berbagai pertanyaan kritis dan mendalam menunjukkan minat besar mereka terhadap prospek kuliah di UIN Jakarta.

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama, menandai awal jalinan hubungan antara SMA Quran As Syahid Bogor dan UIN Jakarta. Tampak jelas bahwa acara ini telah membuka wawasan baru bagi para siswa, memberi mereka gambaran lebih jelas tentang pilihan pendidikan tinggi yang menjanjikan di masa depan.

Dokumentasi Kegiatan:
KunjunganSMAQuranAsySyahid-131

KunjunganSMAQuranAsySyahid-11 (1)

KunjunganSMAQuranAsySyahid-146

(Rizkiyah Gustiana/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Muhammad Fahri Afrizal, Hermanudin)

Tag :