UIN Jakarta Fasilitasi Kunjungan IAIN Palopo dengan Kegiatan Leadership Training Mobility

Ruang Diorama, Berita UIN Online — Tim Kemahasiswaan dan Alumni UIN Jakarta menggelar kegiatan Leadership Training Mobility bersama IAIN Palopo pada Selasa (20/08/2024) di Ruang Diorama, lantai dasar Auditorium Harun Nasution.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Palopo, Dr. Mustaming, S.Ag., M.HI., yang menyambut hangat agenda ini. Ia mengungkapkan, bahwa kunjungan ini diharapkan mampu mempersiapkan anggota panitia Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas dan Universitas untuk PBAK IAIN Palopo nanti.

“Berhubung tahun ini seluruh universitas akan menyambut mahasiswa-mahasiswi baru, maka kunjungan ini saya harap dapat digunakan sebagai sarana berbagi, baik IAIN Palopo atau UIN Jakarta,” jelas Wakil Rektor IAIN Palopo.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Jakarta, Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D., turut menyampaikan sambutannya sebagai pembuka kegiatan ini. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan leadership training ini sangat penting untuk memperkuat kerja sama antar universitas, juga untuk memperkenalkan dan mengembangkan minat bakat mahasiswa di IAIN Palopo dan UIN Jakarta.

“Kegiatan ini, tentu ditujukan sebagai penguatan kerja sama antar universitas, juga sebagai pengenalan kegiatan kemahasiswaan UIN Jakarta, yang diharapkan mampu bersama mengembangkan minat bakat mahasiswa untuk siap menuju dunia kerja,” jelas Wakil Rektor UIN Jakarta.

Selanjutnya, penyerahan cenderamata UIN Jakarta kepada IAIN Palopo, serta IAIN Palopo kepada UIN Jakarta secara simbolis, yang diwakili oleh Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D., dan Dr. Mustaming, S.Ag., M.HI.

Kegiatan inti Leadership Training Mobility ini yakni presentasi Kegiatan Kemahasiswaan UIN Jakarta, oleh Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Muhammad Furqon, S.Pd.I., M.A., didampingi oleh Dr. Eva Nugraha, M.Ag., yang menjelaskan macam-macam Unit Kegiatan Mahasiswa UIN Jakarta, alur PBAK, serta beasiswa.

Kunjungan ini ditutup dengan diskusi antar DEMA Universitas UIN Jakarta dengan IAIN Palopo, serta pengenalan lingkungan kampus secara langsung dengan berkeliling di UIN Jakarta. Sesi diskusi ini ditujukan sebagai bentuk pertukaran informasi masing-masing lingkungan universitas, diskusi kegiatan pengembangan mahasiswa, serta hal-hal lainnya yang berhubungan dengan kerja sama antar instansi.

Foto Dokumentasi:

IAIN Palopo 1

IAIN Palopo 2

IAIN Palopo

(Aida Adha S./Fauziah M./Syarifah Nur K./Foto: Aryo Dwi Penangsang, Hermanudin)