UIN Jakarta Distribusikan 996 Kantong Daging Kurban

Ciputat, Berita UIN Online — UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar acara distribusi daging kurban dalam rangka perayaan Iduladha 1445 H. Acara ini dilaksanakan di Parkiran Fakultas Sains dan Teknologi (FST) pada (19/06/2024), dan dihadiri oleh para tamu undangan termasuk Pelaksana Harian (PLH) dan Wakil Rektor (Warek) Bidang Administrasi Umum Prof. Dr. Imam Subchi M.A, pejabat universitas, serta perwakilan dari berbagai mitra yang berkontribusi dalam kegiatan mulia ini.

Tahun ini, jumlah total daging kurban yang didistribusikan mencapai 996 kantong. Kontribusi datang dari beberapa donatur, di antaranya: sapi dari Ibrahim Farm dengan jumlah 90 kantong, Ibrahim Farm 107 kantong, Eduversal 87 kantong, BJBS 134 kantong, Bank Mandiri 84 kantong, Pak Anthony 94 kantong, Fakultas Kedokteran 68 kantong, BPKH Pak Ace 134 kantong, Erlangga 85 kantong, BRI (Kambing) 34 kantong, BTN (Kambing) 34 kantong, Donatur Individu (Kambing)  45 kantong.

Total distribusi daging kurban mencakup 710 kantong, dengan tambahan 180 kantong yang siap didistribusikan di lingkungan universitas. Sekitar 21 kantong daging sapi (total 41 kg) dan enam paha kambing didistribusikan kepada mitra qurban universitas, sementara 45 kantong dibagikan di sekitar area Rumah Pemotongan Hewan (RPH). Sisanya, sebanyak 900 kantong, dialokasikan untuk distribusi di UIN Jakarta.

Acara dimulai dengan sambutan dari Prof. Dr. Imam Subkhi M.A dan dilanjutkan oleh Ketua Panitia, Dr. Yusar Sagara, S.E,. M.Si, Ak sekaligus penyerahan simbolis hewan kurban kepada penerima kurban.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Imam Subchi M.A. menekankan pentingnya kurban sebagai ibadah dan bentuk kepedulian yang mempererat tali silaturahmi dalam semangat kebersamaan dan saling memberi.

"Kami berharap kegiatan kurban ini dapat lebih menjalin tali persaudaraan, solidaritas sosial antara sesama manusia, dan sangat berarti untuk umat Islam khususnya di UIN Jakarta,” ucap Imam Subchi dalam sambutannya.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur dan mitra atas kontribusi yang telah diberikan seperti; Bank Jabar Syariah, Bank Mandiri, BRI, BTN, Baznas, BPKH, Eduversal, Penerbit Erlangga, Moratelindo, Ibrahim Farm, Fakultas, Kedokteran, Bapak Anthony, Shohibul Kurban.

“Semoga Allah Swt, memberikan karunia dan kelimpahan rezeki kepada para donatur,” tutupnya.

Dr. Yusar Sagara, S.E,. M.Si, Ak mengucapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya pemotongan dan pendistribusian hewan kurban di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ia juga mengucapkan rasa terima kasih kepada para pihak yang terlibat.

“Tentunya ini merupakan wujud dari persaudaraan dan solidaritas bagi kita semua,” pungkas Yusar.

(Ken Devina/Fauziah M./Raihan Lail/Foto: Fadli Rafi Mahathir)

Tag :