UIN Jakarta Akan Potong 8 Sapi dan 10 Kambing
Gedung Akademik, BERITA UIN Online – UIN Jakarta akan memotong hewan kurban Idul Adha 1441 H pada 3 Agustus mendatang. Data sementara, jumlah hewan yang akan dipotong sebanyak 18 ekor, terdiri atas delapan ekor sapi dan 10 ekor kambing.
Demikian kesimpulan sementara dari hasil rapat Panitia Kurban Idul Adha 1411 H yang digelar di gedung Akademik, Senin (28/7/2020). Rapat dipimpin Ketua Panitia Kurban Idul Adha Amilin dan dihadiri oleh sejumlah panitia lain.
“Insya Allah, berdasarkan data sementara UIN Jakarta akan memotong sebanyak 18 hewan kurban, yakni berupa delapan ekor sapi dan 10 ekor kambing. Mudah-mudahan jumahnya nanti bertambah, sehingga lebih banyak lagi daging hewan yang didistribusikan,” kata Amilin yang juga Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis tersebut.
Menurut Amilin, semua hewa kurban yang akan dipotong berasal dari sumbangan para pengurban, baik perseorangan maupun atas nama lembaga dari lingkungan internal UIN Jakarta dan mitra kerja sama.
Pemotongan dan sekaligus distribusi daging kurban akan dilakukan di tiga lokasi, yakni kampus utama Ciputat, gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG) di Bojongsari, Depok, dan Guest House UIN Jakarta di Cikuya, Solear, Banten.
“Daging kurban selanjutnya akan dibagikan kepada para mustahik di lingkungan UIN Jakarta serta masyarakat,” ujar Amilin.
Amilin mengatakan pemotongan hewan kurban di UIN Jakarta rutin digelar setiap hari raya Idul Adha. Selain merupakan kewajiban bagi yang mampu juga sebagai wujud kepedulian UIN Jakarta kepada masyarakat.
Ia berharap acara pemotongan hewan kurban dapat berjalan sesuai harapan, baik saat pemotongan maupun pendistribusiannya kepada masyarakat. “Semoga yang berkurban akan mendapatkan keberkahan hidup dan pahala dari Allah SWT,” ucapnya. (ns)