Triumfasi Seminar Beasiswa Studi dan Magang di Taiwan 2025: Membuka Jendela Menuju Masa Depan yang Gemilang

UIN Jakarta, 21 Mei 2024 – Dengan suasana yang penuh dengan aura yang positif, Seminar Beasiswa Studi dan Magang di Taiwan Tahun 2025 telah sukses digelar. Acara ini merupakan hasil kerjasama antara PLKI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Taiwan Education Center (TEC) Indonesia. Ruang pertemuan Diorama UIN Jakarta dipenuhi oleh ratusan mahasiswa yang bersemangat, menunjukkan antusiasme yang luar biasa.

Warek Bidang Kemahasiswaan, Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D., dalam sambutannya, memberikan penghargaan yang tinggi kepada tim TEC yang telah menjadi mercusuar pengetahuan, memberikan informasi, motivasi, dan pencerahan kepada mahasiswa UIN Jakarta. Beliau menekankan bahwa pemahaman tentang beasiswa bukan hanya kunci untuk membuka pintu ke perguruan tinggi internasional, tetapi juga kompas yang membantu mahasiswa menavigasi pilihan studi atau karir mereka setelah lulus.

Prof. Ali mengajak mahasiswa untuk melihat UIN Syarif sebagai jendela untuk memperluas wawasan mereka, menunjukkan bahwa UIN Syarif bukan hanya tempat belajar, tetapi juga platform untuk mengembangkan diri dan mencapai potensi maksimal. Beliau optimis bahwa UIN akan berkembang lebih baik melalui kerjasama internasional yang semakin luas, dan percaya bahwa Taiwan menawarkan pendidikan berkualitas.

Taiwan, yang dikenal sebagai negara yang menawarkan pendidikan setara dengan Amerika dan Eropa dengan biaya yang terjangkau, juga dikenal ramah terhadap Muslim, memiliki infrastruktur yang baik dan mendukung kehidupan sehari-hari mahasiswa. Sepuluh universitas di Taiwan telah masuk dalam peringkat QS, menunjukkan bahwa universitas-universitas di Taiwan memiliki standar pendidikan yang tinggi dan diakui secara internasional.

Seminar ini juga membuka tabir tentang sistem pendidikan tinggi di Taiwan. Seminar ini juga memberikan informasi tentang cara mendaftar di universitas di Taiwan, strategi mendapatkan beasiswa, dan fasilitas yang dapat diperoleh melalui beasiswa. Ini sangat berguna bagi mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan studi mereka di Taiwan. Dengan demikian, seminar ini menjadi jembatan menuju masa depan yang gemilang bagi para mahasiswa.

(PIH)

Tag :