Training Desain Grafis: Mengembangkan Kreativitas Digital dengan Desain Grafis

Aula Gedung PPG Lantai 2 - Departemen Kajian dan Aksi Strategis HMPS Manajemen Pendidikan 2024 mengadakan acara Training Desain Grafis (TRADEGIS) 2024 bertajuk "Mengembangkan Kreativitas Digital: Meningkatkan Skill Desain Grafis di Era Teknologi", di Aula Gedung PPG Lantai 2 pada Jumat (27/09/2024). Acara ini dihadiri oleh 30 peserta dari kalangan mahasiswa.

Pembukaan kegiatan TRADEGIS 2024 dipandu oleh Muhammad Aldi Fadli dan JIhan Zalika Rachman sebagai Master of Ceremony (MC), diikuti dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Ananda Raja Mandala, dan Ketua HMPS Manajemen Pendidikan 2024, Muhammad Fahreza. Selanjutnya acara inti yaitu pemaparan materi yang disampaikan oleh Ramadhan Khodarul Hakim, seorang Creative Designer & Multimedia di Kementrian ESDM. Ia membawakan materi tentang desain grafis dasar serta turut melatih peserta dalam membuat poster menggunakan aplikasi Photoshop.

Ramadhan menjelaskan dasar-dasar desain grafis yang perlu dipahami oleh para peserta, seperti komposisi, warna, dan tipografi. "Desain grafis bukan hanya tentang kreativitas, tetapi juga tentang meningkatkan keterampilan dan memahami tren global dalam bidang desain grafis," ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, peserta diberikan kesempatan untuk langsung melatih keterampilan mereka menggunakan aplikasi Photoshop. Mereka dibimbing untuk membuat poster yang menarik dan profesional dengan mengaplikasikan konsep desain grafis yang telah dipelajari menggunakan script yang telah ditentukan. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada pemateri dan sesi foto bersama untuk dokumentasi.

Melalui kegiatan TRADEGIS 2024, para mahasiswa, khususnya mahasiswa Manajemen Pendidikan, diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan keterampilan digital dalam upaya dalam meningkatkan kualitas layanan dan efektivitas kerja di berbagai bidang sehingga mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di bidang desain grafis di era teknologi yang semakin canggih.

Foto Dokumentasi:

mp 1

mp 2

(Muhamad Aldi Fadli/Syarifah Nur Kholidah/Foto: Difa Khusniyah)

Tag :