Teater Syahid UIN Jakarta Borong Penghargaan di Festival Teater Kampus Jakarta 2023

Gedung Student CenterBERITA UIN Online– Teater Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil meraih Grup Terbaik 1 di ajang Festival Teater Kampus Jakarta (FTKJ) yang diselenggarakan oleh Bengkel Kreasi Seni Teknik (BKST) Universitas Indonesia dengan dukungan Komite Teater Dewan Kesenian Jakarta (DKJ), Sabtu (7/10/2023).

Kegiatan Festival Teater Kampus ini itu dilakukan full offline selama tiga bulan. Mulai dari pemberkasan hingga hari pementasan pada 3-5 Septermber di Aula Student Center UIN Jakarta.

Pementasan yang diikutsertakan dalam kegiatan tersebut bertajuk “Mesin Jemaat” karya Ahda Imran yang disutradarai oleh Ahmad Fauzi (mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia).

Ketua Teater Syahid Abdul Sahri Wiji Asmoko kepada BERITA UIN Online di Gedung Student Center, Kamis (13/10), mengatakan mereka berhasil membawa lima penghargaan dalam ajang tersebut yang diumumkan Sabtu (7/10) di Gedung Fakultas Teknik Universitas Indonesia

Kelima penghargaan yang diraih meliputi Grup Terbaik 1 Festival Teater Kampus Jakarta, Sutradara Terbaik (Ahmad Fauzi PBSI/FITK), Penata Panggung Terbaik M. Ovi Royhan (Ilmu Tasawuf/FU) dan Ananda Dwi Pangestu (KPI/FIDKOM), Penata Kostum Terbaik Annisa Dinda R (Ekonomi Syariah/FSH), dan Penata Lampu Terbaik Ricky Surya Yudha P (Hukum Keluarga/FSH)

Atas kemenangan yang diraih Teater Syahid sebagai Grup Terbaik 1, Teater Syahid UIN Jakarta dijadwalkan tampil pada ajang lebaran teater yang akan dilaksanakan di Taman Ismail Marzuki, 22 November 2023 mendatang. Tak hanya itu, dengan kemenangan ini Teater Syahid kembali didapuk menjadi tuan rumah Festival Teater Kampus Jakarta 2024 setelah tahun 2022 menjadi tuan rumah.

Abdul Sahri Wiji Asmoko sangat mengapresiasi atas prestasi yang kembali diraih Teater Syahid, setelah tahun kemarin tidak ikut serta dalam perlombaan tersebut karena didapuk sebagai tuan rumah Festival Teater Kampus Jakarta tahun 2022. Hal ini tidak membuat Teater Syahid lenggah dan dapat kembali meraih Grup Terbaik 1 di tahun 2023.

“Semoga ini dapat menjadi hadiah terbaik di Milad ke-35 Teater Syahid atas prestasi yang didapat dan menumbuhkan semangat serta motivasi dalam berkarya kedepannya,” ujarnya. (Tiara S./FNH/ZM)