Talkshow LDK Syahid Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta: Euphoria Pemuda Islam Menuju Era Gemilang

Aula Student Center, Berita UIN Online - Lembaga Dakwah Kampus Fakultas Dirasat Islamiyah (LDKS FDI) UIN Jakarta sukses menggelar talkshow bertema "Euphoria Pemuda Islam Menuju Era Gemilang" di Aula Student Center pada Jumat (13/9/2024).  Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah dan mahasiswa umum. Tujuan diadakannya talkshow yaitu untuk memotivasi generasi muda, khususnya mahasiswa, agar lebih memahami tantangan Quarter-Life Crisis dan cara mengatasinya dalam perspektif Islam.

Talkshow ini dipandu oleh mahasiswa FDI, Hasby Cholili serta menghadirkan seorang Da’i dan Influencer, Habib Isa Alkaff, yang memberikan wawasan mendalam tentang Quarter-Life Crisis dalam pandangan Islam. Dalam paparannya, Habib Isa menekankan pentingnya kembali kepada Al-Qur'an sebagai petunjuk hidup dan sumber cahaya di tengah kebingungan yang sering dialami oleh pemuda dalam masa pencarian jati diri. "Al-Qur'an adalah cahaya atau 'An-Nur' yang akan membimbing kita dalam setiap langkah kehidupan," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Habib Isa juga mengingatkan bahwa menghadapi Quarter-Life Crisis memerlukan kesiapan mental dan spiritual yang kuat. "Tantangan hidup akan selalu ada, tapi kembali kepada Al-Qur'an dan memahami diri kita melalui kacamata iman akan menjadi jalan keluar dari setiap kebingungan," tambahnya. Habib Isa memberikan anjuran tentang pentingnya memiliki skala prioritas dan pencarian jati diri yang selaras dengan nilai-nilai Islam.

Acara ini menjadi bagian dari rangkaian Syahid Fair yang telah dimulai sejak 12 September 2024 dengan berbagai kegiatan inspiratif. Melalui pemaparan materi terkait Quarter-Life Crisis, diharapkan dapat memberikan dorongan kepada pemuda Islam untuk lebih memahami diri mereka dan menghadapi tantangan hidup dengan lebih positif dan berlandaskan iman.

Foto Dokumentasi:

LDK syahid

(Resna Sollehudin/Syarifah Nur Kholidah/Foto: Rafi Ashrafuss Sadat)