Siswa SMAN 10 Tangerang Selatan Kunjungi UIN Jakarta

Aula Student Center, Berita UIN Online - Sebanyak 300 siswa kelas 11 dan 15 guru SMAN 10 Tangerang Selatan mengunjungi UIN Jakarta pada Senin (26/2/2024). Kunjungan tersebut merupakan salah satu program goes to campus yang dilaksanakan oleh SMAN 10 Tangerang Selatan untuk mengenalkan UIN Jakarta kepada siswanya terkait jalur penerimaan mahasiswa baru, fakultas, program studi, serta kegiatan kampus.

Kedatangan siswa dan guru SMAN 10 Tangerang Selatan disambut baik oleh Kepala Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta, Zaenal Muttaqin, MPP., di Aula Student Center. Dalam sambutannya, Zaenal menyampaikan rasa antusiasnya menyambut kunjungan siswa SMAN 10 Tangerang Selatan, ia berharap nantinya UIN Jakarta dapat membangun kerja sama yang lebih banyak dengan sekolah-sekolah menengah atas di Tangerang Selatan.

Kepala SMAN 10 Tangerang Selatan, Drs. Usman, M.Pd., mengungkapkan rasa terima kasih kepada UIN Jakarta karena telah menerima kunjungan mereka dan membantu anak-anak mengenalkan kampus UIN Jakarta. Ia juga menyampaikan harapannya agar kerja sama yang dibangun antara UIN Jakarta dan SMAN 10 Tangerang Selatan dapat berbuah manis sehingga nantinya lebih banyak siswa SMAN 10 Tangerang Selatan yang diterima menjadi mahasiswa baru di UIN Jakarta.

“Saya kemari membawa tiga pesan, yang pertama saya mengucapkan terima kasih ke UIN yang telah menerima kami datang kemari, tujuannya untuk mempersiapkan anak-anak gen z yang akan mengisi 2045 sebagai tahun emas agar terbuka wawasannya dan dapat menjawab tantangan zaman. Kedua kami selaku pimpinan berharap kepada UIN agar memperhatikan SMAN 10 yang lokasinya dekat, agar itu bisa menjadi perhatian semoga nanti tiap tahun SMAN 10 bisa diterima banyak di UIN. Ketiga kami minta maaf kepada UIN jika kehadiran kami mengganggu karena datang terlalu pagi dari jadwal yang seharusnya,” ujarnya.

Dosen UIN Jakarta, Fauziah Muslimah, M.I.Kom., mengawali materi dengan memaparkan profil UIN Jakarta, beasiswa yang tersedia, hingga Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bisa diikuti oleh mahasiswa UIN Jakarta. Materi dilanjut dengan pemaparan dari Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Bidang Kemahasiswaan, Fakultas Psikologi (FPsi), dan Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI). (Nadia Nur Fadilah/Nanang Esha/Fadil Idris)

Tag :