Rilis Media: UIN Jakarta Sukses Gelar Road to Islamic Digital Transformation 2025

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online — UIN Jakarta sukses melaksanakan Road to Islamic Digital Transformation Forum 2025, mengusung tema “Digital Transformation in Higher Education: A Path to Economics Global Competitiveness” di Auditorium Harun Nasution, Jumat (18/10/2024).

Dibuka dengan sambutan Rektor UIN Jakarta, Prof. Dr. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., ia menekankan pentingnya transformasi digital, baik dalam konteks akademik maupun non-akademik. Rektor menyebutkan bahwa sebagai universitas Islam negeri terbesar di Indonesia, UIN Jakarta harus merespons perkembangan teknologi dengan serius.

“Transformasi digital menjadi bagian penting dalam bisnis dan juga kehidupan sosial lainnya,” tegas Prof. Asep. Ia juga mengajak mahasiswa untuk meningkatkan literasi teknologi digital agar mampu berkompetisi di era global.

Chief Executive Officer (CEO) of Indonesia Business Trade Solution, Poppy Zeidra, S.H., M.H., CPS., turut memeriahkan kegiatan ini. Menurutnya, transformasi digital merupakan kunci bagi institusi pendidikan dalam mempersiapkan generasi masa depan.

“Kemauan untuk maju dan disiplin adalah aset kita sebagai generasi masa kini, yang akan membawa kita menuju kesuksesan,” ujar Poppy Zeidra, menggarisbawahi pentingnya tekad dalam menghadapi perubahan digital.

Sebagai wujud nyata dari komitmen UIN Jakarta untuk memperkuat kolaborasi dengan dunia industri, acara ini juga diisi dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN dengan IBTS, serta UIN dengan MRP Sub Holdings. MoU tersebut bertujuan untuk mendorong inovasi dan transformasi digital di sektor pendidikan.

Menghadirkan sejumlah tokoh ternama sebagai pembicara utama, diketahui hadir langsung Fithra Faisal, Ph.D., Ismu Hadi, Prof. Dr. Hj. Siti Nur Azizah, S.H., M.Hum., Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN, Rosa Permata Sari, Dr. Sigit Puspito Wigati Jarot, M.Sc., dan Muhammad Alif.

Selanjutnya, diskusi panel ini diisi oleh para panelis berpengalaman dari berbagai sektor. Para panelis memberikan pandangannya mengenai strategi dan tantangan dalam menghadapi transformasi digital di dunia pendidikan.

Acara ditutup dengan penyerahan plakat kepada para narasumber dan diakhiri dengan sesi foto bersama, menandakan suksesnya kegiatan ini dalam membuka wawasan dan memperkuat komitmen UIN Jakarta terhadap transformasi digital.

Dokumentasi Kegiatan:

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (14 of 160)

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (38 of 160)

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (75 of 160)

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (102 of 160)

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (132 of 160)

ROAD TO ISLAMIC DIGITAL TRASNFORMATION FORUM 2025 (148 of 160)

WhatsApp Image 2024-10-18 at 21.49.21

(Aida Adha Siregar/Shely Nurloka/Raihan Lail Ramadhan/Foto: Adib Taufiqur'Rachman, Hermanudin)

Tag :