Rilis Media: Menag Lantik Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepala Biro Akademik UIN Jakarta

Ciputat, Tangerang Selatan — Menteri Agama RI, K.H. Yaqut Cholil Qoumas, melantik pejabat Eselon II dan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Riau. Pelantikan dilakukan di Kantor Kementerian Agama RI Jl. Lapangan Banteng Barat, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Prosesi pelantikan yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, ditandai dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan masing-masing pejabat dan pembacaan sumpah jabatan. Dua pejabat eselon II yang dilantik adalah dua Kepala Biro UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, yaitu H. Ahmad Abdullah S.Ag. M.AP. dan Dr. Hj. Sri Ilham Lubis LC. M.Pd. Masing-masing diangkat sebagai Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawain (Karo AUK) dan Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama (Karo AAKK).

Pelantikan sendiri dihadiri langsung oleh sejumlah pejabat teras di lingkungan Kemenag. Diantaranya, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani S.TP, M.T. dan Inspektur Jenderal Kementerian Agama, Dr. H. Faisal Ali Hasyim, S.E., M.Si. CA. CSEP. Selain itu, sejumlah pejabat eselon I, Staf Khusus, dan Tenaga Ahli Menteri Agama turut menyaksikan pelantikan ini.

Pelantikan dua kepala biro dilakukan seiring kekosongan pejabat yang menempati kedua posisi kepala biro di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Sebelumnya Jabatan Kepala Biro AUK dan Kepala Biro AAKK ditempati oleh Drs. Priyono M.Pd. dan H. Muhammad Ali Irfan SE, M.M. M.Ak dimana nama pertama memasuki purna bakti dan nama kedua dimutasi menjadi Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Dan Keuangan UIN Walisongo Semarang.

Terpisah Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D mengucapkan selamat atas terpilihnya dua Kepala Biro baru di lingkungan UIN Jakarta. Ia berharap, para Kepala Biro terpilih dapat mengemban tugas dengan amanah dan dapat segera menjalankan program kerja yang telah direncanakan. Rektor juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara birokrasi dan seluruh sivitas akademika untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mencapai visi dan misi universitas.

“Saya berharap para Kepala Biro yang baru terpilih dapat mengemban tugas dengan penuh amanah dan tanggung jawab. Semoga mereka segera dapat menjalankan program kerja dengan baik, serta mampu membangun sinergi yang kuat untuk kemajuan UIN Jakarta,” harapnya.

Diketahui, Dr. Hj. Sri Ilham Lubis, Lc., M.Pd., sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPKK) di UIN Sultan Thaha Saifudin Jambi. Sedang H. Ahmad Abdullah, S.Ag., MAP., sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI.

(Aida Adha Siregar/Fauziah M./Syarifah Nur K./Foto: Kemenag)

Tag :