Rektor UIN Jakarta Menjadi Pembicara Utama di Seminar Internasional UAI

Jakarta, Berita UIN Online - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar,M.A., Ph.D menjadi pembicara utama pada Seminar Internasional Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) pada Selasa, 5 Desember 2023.

Prof. Asep Jahar membahas tentang inovasi pendidikan sebuah peluang dan tantangan pada seminar yang bertemakan "Innovation for Islamic Sustainable Development and Civilization”. Dalam kesempatan itu Rektor UIN Jakarta menekankan bahwa sebuah inovasi dapat dilakukan dengan kolaborasi dengan pihak lain yang terkait.

Prof. Asep dalam hal ini mengajak untuk membangun teknologi pendidikan, kewirausahaan sosial, smart city, dan smart campus.

"Tentu yang tidak kalah penting adalah diversity, equity, and inclusion," ungkapnya.

Rektor UAI, Prof. Dr. Ir Asep Saefuddin menjelaskan, bahwa inovasi adalah hal yang penting untuk dikembangkan di era digital ini. Seminar ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan sivitas akademika UAI.

Selain Rektor UIN Jakarta, yang menjadi pembicara pada seminar internasional ini adalah Prof. Krairie bin Ahmad dari Malaysia dan Prof. Soo-il Kim dari Korea. Seminar internasional ini dimoderatori oleh Prof Husnan Bey Fananie dari Universitas Al azhar Indonesia. (Deden Mauli Darajat)