Rektor Lantik Dekan dan Wakil Dekan Definitif Periode 2023-2027

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., melantik Dekan dan Wakil Dekan definitif periode 2023-2027 di Auditorium Harun Nasution, Kamis (11/01/2024). Dekan dan Wakil Dekan definitif yang baru dilantik diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Pelantikan dihadiri para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, dan Pimpinan Lembaga. Dekan dan Wakil Dekan definitif yang dilantik, diantaranya Dr. dr. Achmad Zaki, M.Epid.,Sp.OT. sebagai Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. Agus Nilmada Azmi, M.Si. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Selanjutnya, Rektor juga melantik Dr. Afwan Faizin, M.A. sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Fakultas Syariah dan Hukum, dan terakhir Salamah Agung, M.A., Ph.D. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Prosesi pelantikan sendiri ditandai pembacaan dan penandatangan pakta integritas, sumpah jabatan, dan amanat Rektor.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat kepada para Dekan dan Wakil Dekan terpilih yang akan mengemban amanat baru. Namun Rektor berpesan bahwa jabatan yang dipercayakan harus dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

“Mari tunjukkan upaya terbaik, kemampuan terbaik dan kontribusi terbaik untuk lembaga ini. Selalu teliti, disiplin, dan mengayomi apa yang ada di lingkungan kita,” ucapnya.

UIN Jakarta sendiri, sambung Rektor, terus mengakselerasi pengembangan kelembagaan akademik sehingga dapat memberikan pendidikan tinggi berkualitas bagi para peserta didiknya. Untuk itu, Rektor mengajak seluruh sivitas untuk mencintai UIN Jakarta dengan bekerja sepenuh hati.

“Para pendahulu kita telah membuktikannya dengan berbagai perubahan yang saat ini bisa kita rasakan,” tutup Rektor dalam sambutannya. (Lisnawati/Hermanudin)