Rektor Amany Lubis Adakan Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas
Ruang Diorama, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis menggelar acara buka puasa bersama di Rumah Dinas Rektor di Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Senin (18/4/2022). Acara dihadiri oleh para wakil rektor, para dekan, para kepala biro, dan para kepala bagian.
Acara berbuka puasa dilakukan secara sederhana dengan diisi tausiyah Ramadhan oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Jajang Jahroni. Sementara doa berbuka dilakukan Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum Mukri Aji.
Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengungkapkan, puasa telah membawa banyak keberkahan. Salah satunya dengan berbuka puasa bersama, di samping sambil bersilaturahmi di antara sesama.
Ia berterima kasih kepada pimpinan UIN Jakarta yang telah berkenan hadir. Ia berharap silaturahmi antarpimpinan UIN Jakarta dapat memperkokoh kerja sama guna memajukan UIN Jakarta.
“Saya sangat berterima kasih, semoga silaturahmi ini dapat membawa keberkahan bagi kita semua,” katanya.
Acara berbuka puasa bersama di rumah dinas rutin digelar setiap tahun di bulan Ramadhan. Tujuannya untuk menyambung tali silaturhami antarpimpinan dan memperkuat persaudaraan.
Acara buka puasa diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an. Setelah itu ceramah agama oleh Jajang Jahroni. Ia mengulas tentang makna dan motivasi berpuasa di kalangan umat Islam, termasuk di masa beberapa nabi sebelum Nabi Muhammad SAW. Acara kemudian ditutup dengan doa oleh Mukri Aji. (ns)
Foto: Hermanudin (Humas UIN Jakarta)