Fakultas Kedokteran

Fakultas Kedokteran (FK) menyelenggarakan program studi kedokteran dan profesi dokter dengan pendekatan yang mengintegrasikan penguasaan ilmu kedokteran dan nilai-nilai keislaman. Keunikan FK UIN Jakarta terletak pada kurikulum kedokteran yang mencakup aspek nilai-nilai keislaman, menjadi ciri khas yang membedakannya dari fakultas kedokteran di berbagai perguruan tinggi lain. Didukung oleh tenaga pengajar yang berkualifikasi sebagai dokter dan profesional, serta dilengkapi dengan model pembelajaran, laboratorium kedokteran, mitra lembaga kesehatan, dan Rumah Sakit Pendidikan UIN Jakarta, FK UIN Jakarta memiliki faktor keunggulan yang membantu membentuk lulusan yang berkualitas dan sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

Tentang Fakultas

Fakultas Kedokteran (FK) menyelenggarakan pendidikan program studi kedokteran dan profesi dokter yang menggabungkan penguasaan keilmuan kedokteran dan nilai­nilai keislaman. Kurikulum kedokteran dan internalisasi nilai­nilai keislaman menjadi nilai pembeda FK UIN Jakarta dengan fakultas yang sama di berbagai perguruan tinggi lain. Tenaga pengajar berkualifikasi dokter dan profesional, kurikulum dan model pembelajaran, laboratorium kedokteran, mitra lembaga kesehatan, dan Rumah Sakit Pendidikan UIN Jakarta menjadi faktor keunggulan FK UIN Jakarta.

Akreditasi Nasional

Akreditasi Internasional