Press Release: KSE UIN Jakarta Raih Gelar Paguyuban Terbaik Se-Nusantara

Ciputat, Berita UIN Online – Paguyuban Beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta membawa kabar membanggakan setelah menerima penghargaan sebagai Paguyuban Terbaik se-Nusantara dalam acara Opening Ceremony Beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) Tahun 2024-2025 melalui zoom meeting, Sabtu (21/9/2024).

Meskipun dilaksanakan secara daring, acara penghargaan ini tetap berlangsung meriah dan penuh makna. Antusiasme yang tinggi dari para peserta dan rekan paguyuban menjadi bukti nyata atas keberhasilan yang telah diraih. Penghargaan ini bukan hanya sebuah prestasi, tetapi juga refleksi dari dedikasi dan kerja keras kolektif seluruh anggota KSE UIN Jakarta.

Pencapaian ini menandai babak baru dalam perjalanan KSE UIN Jakarta, yang senantiasa berkomitmen dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa penerima beasiswa serta mendorong tumbuhnya jiwa sosial di kalangan generasi muda. Dengan berbagai program inovatif yang telah dijalankan, KSE UIN Jakarta telah berhasil menempatkan diri sebagai pelopor dalam pengembangan soft skills, kepemimpinan, dan pengabdian masyarakat.

KSE UIN Jakarta menjadi Paguyuban Nomor 1 dari 35 Perguruan Tinggi Negeri

Diketahui setelah Paguyuban KSE Institut Teknologi Sepuluh November dan Paguyuban KSE Universitas Udayana serta 35 perguruan tinggi negeri mitra Karya Salemba Empat lainnya, KSE UIN Jakarta telah berhasil menjadi role model bagi paguyuban lainnya.

Selain itu, Paguyuban KSE UIN Jakarta terus menunjukkan kemampuan dalam menghadapi berbagai tantangan dan menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, mereka sukses melaksanakan berbagai program secara langsung yang berfokus pada pengembangan keterampilan para penerima beasiswa serta kontribusi nyata kepada masyarakat. Setiap program yang dijalankan memberikan dampak positif, baik bagi anggota paguyuban maupun komunitas kampus, memastikan bahwa seluruh kegiatan dapat berjalan efektif dan membawa hasil yang signifikan.

Achmad Reza Fahcruroji, selaku Ketua Paguyuban KSE UIN Jakarta, dalam menanggapi pengumuman tersebut, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Kami merasa sangat terhormat dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Ini adalah hasil kerja keras seluruh anggota paguyuban, baik pengurus maupun para penerima beasiswa, yang selama ini telah bekerja bersama dengan semangat solidaritas dan kebersamaan. Penghargaan ini adalah bukti bahwa kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil,” ungkapnya.

KSE UIN Jakarta akan terus Memupuk Sejumlah Harapan Masa Depan

Di akhir acara, pihak penyelenggara menyampaikan harapan agar para paguyuban penerima beasiswa KSE di seluruh Indonesia dapat menjadikan momen ini sebagai inspirasi untuk terus berkontribusi dan memberikan dampak positif di lingkungan mereka masing-masing. Sebagai paguyuban terbaik, Paguyuban KSE UIN Jakarta diharapkan dapat menjadi contoh yang baik dan terus memimpin dalam hal inovasi, kepemimpinan, dan tanggung jawab sosial.

Prestasi ini menjadi motivasi bagi KSE UIN Jakarta untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi UIN Jakarta. Semoga kolaborasi yang telah terjalin antara paguyuban dan kampus lain dapat semakin erat dan menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Poster KSE Terbaik

(Rilis Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta)

Tag :