PPM Gelar Seminar Digitalisasi Laporan KKN

JakartaBerita UIN Online—Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar seminar digitalisasi laporan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Kamis, 23 November 2023 di Ruang Diorama UIN Jakarta.

Ketua LP2M Prof Amelia Fauzia PhD, mengatakan bahwa pelaporan KKN ini perlu dilakukan terlebih di era digital seperti sekarang ini. "Laporan KKN seperti ebook, draft artikel jurnal dan video sudah menjadi bagian digitalisasi," Ungkap Prof Amelia.

Koordinator PPM UIN Jakarta, Deden Mauli Darajat, mengatakan bahwa KKN adalah pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa. "Laporan KKN harus disahkan terlebih dahulu oleh Dosen Pembimbing Lapangan," katanya.

Dalam semiar ini menghadirkan tiga pembicara yaitu Jejen Jaenudin, M.Kom., Syarif Hidayatullah, MM, dan Tuti Herawati, MM.