Najwa Aulia, Siswi SMA IT Baitul Quro: Senang Banget Datang Ke UIN, Ternyata UIN Sekeren Itu

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online- Ratusan Siswa-siswi dari Jakarta, Bogor, Bekasi, dan Tangerang berkumpul di Auditorium Harun Nasution dalam agenda “UIN Jakarta Expose 2024”. Siswa-siswa yang hadir merupakan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) maupun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) baik negeri maupun swasta.

UIN Jakarta Expose merupakan rangkaian pengenalan lebih dalam mengenai penerimaan mahasiswa baru (PMB) 2024 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Turut hadir beberapa narasumber, Bekti Cahyo Hidayanto selaku panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Haris Setiyaji selaku panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Islam Negeri (PMB PTKIN), dan Priyono, M.Pd. Kepala Biro AAKK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Informasi yang dipaparkan oleh narasumber tidak lain mengenai prosedur mendaftar menjadi mahasiswa baru, tanggal dan pengumuman penerimaan mahasiswa baru, dan kuota Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Tidak hanya itu, Priyono memberitahu beberapa beasiswa yang bisa calon mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta coba daftar ketika menjadi mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dalam agenda UIN Jakarta Expose 2024 ditayangkan 13 Fakultas yang ada di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selama ini UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terkenal dengan ilmu keIslaman, untuk ilmu umum seperti sosial, kedokteran, sains dan politik jarang diketahui. Hal ini dirasakan oleh Najwa Nurul Aulia, siswi SMA Islam Terpadu Baitul Quro, pertama kalinya datang Ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, ia baru tahu jika di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ada Fakultas Sains dan Teknologi.

“Senang banget datang ke UIN Jakarta, bisa tahu banyak informasi tentang jalur-jalur yang bisa diikuti buat jadi mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Terus baru tau kalau di UIN Jakarta ada Fakultas SAINTEK. Keren banget UIN, baru tau kalo UIN semembahagiakan itu,” ungkapnya.

Ternyata Nurul juga telah mendaftar di jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagaman Islam Negeri (SPAN PTKIN) di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

“Aku pengen banget masuk UIN Jakarta, aku sudah daftar SPAN PTKIN UIN Jakarta, pilihan pertama di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, jurusan Pendidikan agama Islam, lalu pilihan kedua di Fakultas Psikologi, jurusan Psikologi,” ujar Najwa, Senin, (06/02/2024).

Tidak hanya itu para guru yang mendampingi siswa-siswi di “UIN Jakarta Expose 2024” berharap agar para siswa-siswinya masuk UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, melihat banyak muridnya yang ingin ikut pada acara UIN Jakarta Expose 2024. Seperti yang diungkapkan oleh Mutia, guru pendamping dari SMAN 2 Cibinong.

“Banyak murid saya bertanya-tanya tentang jalur masuk UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, mereka juga antusias ingin ikut ke sini. Saya harap murid-murid saya bisa menjadi mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, mereka bisa lolos di jurusan yang mereka inginkan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,” ujar Mutia. (Linda Yuliani/Novia Syifaputri R.)

Tag :