Membanggakan, LPM Institut UIN Jakarta Torehkan Prestasi Tingkat Nasional

Gedung Rektorat, Berita UIN Online - Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Kali ini, prestasi membanggakan tersebut disumbangkan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Institut.

Unit kegiatan mahasiswa UIN Jakarta yang fokus pada aktifitas jurnalistik kampus tersebut berhasil meraih Juara I Kategori Website dan Juara III Kategori Media Sosial dalam ajang LPM PTKI Challenge 2023 bertema "Penguatan Moderasi Beragama di Ruang Digital". Prestasi ini diraih LPM Institut setelah menyisihkan para kandidat dari berbagai perguruan tinggi keagamaan se-tanah air.

Perlombaan sendiri diselenggarakan oleh Direktorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Diktis Kemenag RI). Sebanyak 40 delegasi terpilih menghadiri penganugerahan LPM PTKI Challenge 2023 di Hotel Royal Kuningan, Jumat (15/12).

Pemimpin Umum LPM Institut, Muhammad Naufal Waliyyuddin mengungkapkan rasa syukurnya. Ia berterima kasih terhadap teman-teman LPM Institut yang selalu bekerja keras dalam menulis dan menerbitkan karya tulis di media sosial dan situs web.

Prestasi ini, ucap Naufal, tidak mungkin tercapai tanpa kerja keras, dedikasi, dan dukungan teman-teman Institut. "Semoga nantinya kami bisa menorehkan prestasi-prestasi lainnya," ungkapnya.

Sejumlah anggota LPM Institut turut mengungkapkan rasa syukur atas prestasi tingkat nasional yang diraih. Seluruhnya berharap prestasi melecut mereka untuk mencatatkan prestasi lebih membanggakan lagi.

Terpisah, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Jakarta, Prof. Ali Munhanif M.A. Ph.D., turut menyampaikan selamat atas prestasi yang berhasil dicatatkan LPM Institut UIN Jakarta. "Mewakili pimpinan dan sivitas akademika UIN Jakarta, kami mengucapkan selamat dan sukses atas raihan prestasi membanggakan ini," ujarnya.

Warek Ali berharap, prestasi membanggakan yang telah diraih menjadi modal untuk melecut peningkatan kerja-kerja jurnalistik yang mereka lakukan. "Harapan kami, LPM Institut menjadi kawah candradimuka dalam menyiapkan lulusan yang siap berperan di dunia jurnalisme," harapnya.

Senada dengan Warek Ali, Kepala Biro Administrasi Akademik, Kerjasama dan Kemahasiswaan UIN Jakarta, Priyono M.Pd., turut menyampaikan apresiasi. "Alhamdulillah, selamat untuk LPM Institut atas kesuksesan yang berhasil diraih ini," apresiasinya.

LPM Institut UIN Jakarta, sambungnya, telah menjadi unit kegiatan mahasiswa yang melahirkan banyak para profesional jurnalistik UIN Jakarta di berbagai media. "Harapan kami, semoga prestasi melahirkan para jurnalis yang lebih profesional dan berkualitas terus terjaga," pungkasnya.

Sebagai informasi, LPM Institut merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang berkegiatan dalam jurnalistik. Organisasi mahasiswa ini telah melahirkan banyak insan-insan pers dan akademisi yang berhasil mencatatkan prestasi membanggakan. (Febria Adha Larasati/Nabilah/ZM)

Tag :