Mahasiswa FEB UIN Jakarta Juarai Kompetisi Trading di IPB University
Gedung FEB, BERITA UIN Online— Dua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta, Muhammad Ruvio Tama dan Budi Santoso, berhasil mencatatkan prestasi membanggakan. Keduanya berhasil menyabet juara pertama dalam Nusantara Trading Competition yang digelar Departemen Manajemen, Universitas IPB.
Demikiran rilis resmi FEB UIN Jakarta yang diterima BERITA UIN Online, Selasa (7/6/2022). "Kembali kabar baik dicatatkan dua mahasiswa kami, Muhammad Ruvio Tama dan Budi Santoso yang berhasil meraih juara pertama dalam ajang Nusantara Trading Competition yang diselenggarakan Departemen Manajemen Universitas IPB," ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto al-Arif.
Kompetisi nasional trading yang dilakukan secara daring ini diikuti 40 tim perwakilan dari berbagai perguruan tinggi nasional. Kompetisi dimulai dengan kompetisi daring menggunakan aplikasi Indo Primer Securitas melalui akun real bermodal Rp 150 ribu, kedua mahasiswa yang tergabung dalam Tim Gain and Win ini berhasil meraih posisi pertama untuk babak penyisihan 20 besar tim.
Setelah lolos sebagai juara pertama dalam kelompok 20 besar, Tama menuturkan, pihaknya melenggang ke babak selanjutnya. Di babak ini, Tama dan Budi beserta tim lain diminta menulis paper yang menganalisis proses trading yang mereka lakukan di babak sebelumnya. "Kita mengambil saham ADARO dalam menganalisis pergerakan sahamnya," katanya.
Dari 20 tim yang diminta panitia, Tim Gain and Win beranggotakan Tama dan Budi berhasil menjadi salah satu tim dengan paper terbaik bersama empat besar lainnya. Untuk menjadi terbaik, kelima tim diminta mempresentasikan hasil analisis makalahnya.
“Setelah melalui proses penilaian ketat, Alhamdulillah kami meraih juara pertama," ungkap Tama.
Pengumuman raihan mereka diumumkan dalam acara 7th Management Euphoria di IPB University, Bogor, Sabtu 4 Juni 2022. Panitia menganugerahi mereka piala, sertifikat, dan uang insentif atas prestasi yang diraih.
Menanggapi itu, Wakil Dekan Al Arif mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Ruvio dan Budi. Menurutnya, prestasi ini menunjukkan kemampuan mahasiswa FEB UIN Jakarta untuk berkompetisi di tingkat nasional. "Semoga prestasi ini bisa dipertahankan di berbagai ajang kompetisi lainnya," harapnya. (rilis feb/zm)