LAMDIK Tetapkan Akreditasi Unggul Prodi PIAUD

Gedung Rektorat, Berita UIN Online— Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (Prodi PIAUD), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Penetapan akreditasi ini dituangkan dalam Surat Keputusan LAMDIK Nomor 1249/SK/LAMDIK/Ak-BDG/S/XII/2023 tanggal 29 Desember 2023.

“Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan menyatakan bahwa berdasarkan Keputusan LAMDIK No. 1249/SK/LAMDIK/Ak-BDG/S/XII/2023 Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, pada Program Sarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Kota Tangerang Selatan memenuhi syarat peringkat akreditasi Unggul,” sebut Ketua Umum LAMDIK Muchlas Samani dalam keterangan resmi yang dikutip Berita UIN Online, Selasa (2/1/2023).

Masa berlaku akreditasi berlaku selama lima tahun ke depan. “Sertifikat akreditasi program studi ini berlaku sejak tanggal 6 September 2022 sampai dengan 5 September 2027,” ujarnya.

Penetapan akreditasi unggul sendiri direspons penuh syukur pimpinan dan sivitas akademika UIN Jakarta. Dekan FITK UIN Jakarta, Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D. mengucap syukur atas penetapan akreditasi unggul salahsatu prodi di lingkungan FITK. “Alhamdulillah untuk perolehan akreditasi unggul Program Studi PIAUD,” katanya.

Diketahui, Program Studi PIAUD merupakan salah satu program studi di lingkungan FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Program studi ini bertujuan mencetak lulusan yang unggul di bidang keguruan Anak Usia Dini yang memiliki kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional. (Linda/Allifya/FNH)