Kenali Jenjang Pendidikan Tinggi, Ratusan Siswa SMA IT al-Irsyad al-Islamiyyah Purwokerto Kunjungi UIN Jakarta

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online — UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyambut kunjungan 250 siswa SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto di Auditorium Harun Nasution pada Kamis (10/10/2024). Kunjungan dilakukan guna memberikan pengenalan budaya dan lingkungan kampus bagi para siswa yang sebentar lagi memasuki jenjang pendidikan tinggi.

Kunjungan mereka disambut langsung Pusat Informasi dan Humas LP2M UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Zaenal Muttaqin, S.Th.I., M.Ag., mengungkapkan jika UIN Jakarta sebagai salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam tertua di Indonesia, selalu membuka pintu bagi seluruh siswa SMA yang ingin bergabung dan belajar di UIN Jakarta. Ia juga menyampaikan bahwa UIN Jakarta berkomitmen dalam menyediakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan inklusif.

“UIN Jakarta selalu terbuka bagi siswa-siswi yang ingin bergabung dan menimba ilmu. Sebagai perguruan tinggi Islam terkemuka di Indonesia, kami siap mendukung pengembangan akademik dan potensi generasi muda,” ungkap Kepala Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta.

Kepala SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah, Faizul Munif, S.Si., juga mengungkapkan rasa bangganya atas kesempatan yang didapatkan para siswa untuk bisa berkunjung langsung dan diterima pihak UIN Jakarta. “Kami berharap kunjungan ini memberikan wawasan luas kepada siswa mengenai dunia kampus, terutama di UIN Jakarta, dan memotivasi mereka untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi,” ucapnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi inti berupa pemaparan materi yang disampaikan oleh Dr. Deden Mauli Darajat, M.A. Dalam pemaparannya, Dr. Deden menjelaskan mengenai lingkungan akademik dan non-akademik di UIN Jakarta, berbagai jalur masuk yang tersedia bagi calon mahasiswa, program beasiswa, serta fasilitas-fasilitas kampus. Informasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas kepada siswa-siswi mengenai proses penerimaan mahasiswa baru di UIN Jakarta dan peluang yang bisa mereka raih.

"Kami harap siswa-siswi mendapatkan gambaran yang jelas tentang peluang belajar di sini," jelas Dr. Deden.

Setelah pemaparan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung secara interaktif. Para siswa terlihat antusias dalam mengajukan berbagai pertanyaan terkait studi di UIN Jakarta, mulai dari peluang beasiswa hingga prospek kerja lulusan UIN.

Kegiatan ini diakhiri dengan harapan bahwa kunjungan semacam ini akan semakin mempererat hubungan kerjasama antara UIN Jakarta dan berbagai sekolah di Indonesia. Selain itu, kunjungan ini diharapkan mampu memberikan wawasan yang lebih luas kepada siswa-siswi mengenai dunia pendidikan tinggi, khususnya di UIN Jakarta, serta memotivasi mereka untuk melanjutkan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi.

Dokumentasi kegiatan:

KunjunganSMAPurwokerto-22

KunjunganSMAPurwokerto-35

KunjunganSMAPurwokerto-76

KunjunganSMAPurwokerto-133

(Aida Adha Siregar/Zaenal Muttaqin/Raihan Lail Ramadhan/Foto: Muhammad Fahri Afrizal, Hermanudin)

Tag :