#KabarFakultas: Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Peringati Dies Natalis ke-35 dengan Bincang Beasiswa dan Fun Run 2025
Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Berita UIN Online - Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Memperingati Dies Natalis ke-35 dengan mengadakan Bincang Beasiswa sebagai wadah informasi mengenai beasiswa bagi mahasiswa FDIK, Jum’at (26/9/2025). Bincang Beasiswa menghadirkan Awardee International Scholarship sebagai pembicara, Muhammad Kholis Hamdy S.Sos.I., MInt.Dev, dan Farabi Ferdiansah, S.Kom.I, M.A.
Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Prof. Dr. Gun Gun Heryanto M.Si., dalam sambutannya mengatakan fakultas tidak akan berhasil tanpa aksi eksternal, outward looking, dan kemandirian dalam pribadi untuk memiliki motivasi, aksi dan dapat bermanfaat bagi sekitar.
“Saya yakin bergerak itu bukan hanya olahraga. Bergerak itu kita dinamis, aktif, produktif. Itu konsep bergerak,” jelasnya. Ia menambahkan pikiran, perspektif dan basis ilmu pengetahuan adalah dasar kemampuan orang sukses.
Awardee Australia Awards Scholarship, Muhammad Kholis Hamdy S.Sos.I., MInt.Dev, memaparkan untuk dapat menjadi awardee penting untuk mengerti diri sendiri mengenai minat dan bakat. Ia juga memberikan contoh terbaik dalam praktek terbaik yaitu Rasulullah SAW sebagai tokoh inspiratif.
“Beasiswa itu adalah jembatan, jembatan kesempatan peluang. Coba kalian maknakan itu apa. Kesempatan untuk mendapatkan ilmu. Kesempatan untuk membuka wawasan. Kesempatan untuk mendapatkan inspirasi. To be better than yourself right now,” jelasnya
Awardee Chevening Scholarship, Farabi Ferdiansah, S.Kom.I, M.A., turut memaparkan bahwa sebagai mahasiswa harus memiliki kemauan untuk terus mencoba membangun karakter, membangun jalan dan mencari jalan, salah satunya dengan menjadi awardee, ia menjelaskan bahwa Chevening Scholarship adalah beasiswa dengan persyaratan yang chill dengan fokus utama essay sebagai persyaratannya tanpa IELTS atau TOEFL dengan jangkauan yang sangat luas. Namun, sebagai awardee bukan berarti tidak memiliki bekal, Chevening Scholarship memiliki tingkat kompetitif yang kuat, sebagai awardee memiliki bekal ilmu, karya, dan karakter adalah hal yang penting.
“Saya dari nothing, gitu, tapi disini saya coba untuk meraih mimpi, saya disini membangun karakter, membangun jalan,” jelasnya. Sebagai Awardee Chevening Scholarship, Farabi Ferdiansah, S.Kom.I, M.A., yang sekaligus sebagai alumni Program Studi Jurnalistik juga aktif dan menguasai bidang audio visual, menulis, ataupun fotografi. “Berkat jurnalistik. Berkat karya, berkat portofolio,” ungkapnya.
Rangkaian acara Dies Natalis Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi ke-35 mengadakan Bincang Beasiswa dengan harapan dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan minat dan bakat serta, aktif dalam kegiatan nasional hingga internasional. Selain itu, Dies Natalis Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi ke-35 memiliki rangkaian acara yaitu, senam bersama yang dilaksanakan di lantai dasar FDIK, Bincang Beasiswa, Silaturahmi dan Dies Natalis FDIK yang dilaksanakan di Ruang Teater Prof. Husnul Aqib Suminto lantai 2, dan Fun Run and Walk yang akan dilaksanakan pada, Sabtu (27/9/2025).
(Meisa Aqilah N.H./Fauziah M. /Zaenal M. /Nabila Azzahra S.)