Jelang PMB 2024, UIN Jakarta Kembali Gelar Sosialisasi di MAN 11 Jakarta

Jakarta, Berita UIN Online - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali mengadakan kegiatan sosialisasi dan promosi dalam rangka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Pada event expo campus 2024 yang digelar Madrasah Aliyah Negeri 11 (MAN) Jakarta, UIN Jakarta berkesempatan menyampaikan beberapa jalur masuk yang dibutuhkan siswa-siswi. Kegiatan diselenggarakan pada Senin, 8 Januari 2024 yang dihadiri oleh sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di wilayah JABODETABEK.

Analis Hubungan Masyarakat, Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta Lisnawati memaparkan beberapa hal terkait berbagai jalur masuk, program studi, beasiswa, serta peluang yang tersedia bagi calon mahasiswa. Kegiatan yang berada di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah menjadi topik hangat saat siswa-siswi MAN 11 Jakarta bertanya tentang Unit Kegiatan Mahasiswa yang bisa diikuti.

Event Expo Campus ini menjadi jendela pembuka bagi para siswa untuk memperoleh informasi  lebih luas tentang pembelajaran dan sebagai inspirasi untuk meraih pendidikan berkualitas di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,” paparnya.

Agenda Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mulai dibuka pada Januari 2024 melalui jalur masuk pertama Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) menyusul jalur masuk lainnya. Diharapkan bagi seluruh siswa-siswi terutama kelas XII untuk mempersiapkan segala hal yang menjadi persyaratan dari setiap jalur masuk yang tersedia.

“Jalur masuk nantinya akan dibuka secara bertahap. Diawal Januari jalur SNBP menjadi pembuka beberapa jalur masuk lainnya termasuk jalur SPMB Mandiri,” tutup Lisna mengakhiri pembicaraan. (Lisnawati/ZM/Aditya Wardhana)