Jasmine Laksmi Dewi Meraih Penghargaan Dean’s List melalui Program MOSMA

Jakarta, Berita UIN Online – Mahasiswi Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Jasmine Laksmi Dewi meraih Dean's List dari York College of Pennsylvania, Amerika Serikat. Penghargaan tersbut ia dapatkan melalui program MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) Kementerian Agama Tahun 2023.

Dean's List adalah penghargaan dari dekan fakultas di York College of Pennsylvania yang diberikan pada mahasiswa berdasarkan kualitas kinerja akademik. Mahasiswa bersangkutan disyaratkan harus meraih nilai rata-rata semester minimal 3,5 dan menyelesaikan kuliah minimal 12 SKS.

"Pada 18 Desember lalu, saya menerima surat dari pihak kampus. Alhamdulillah, saya didaulat sebagai penerima Dean's List dari York College of Pennsylvania," kata Jasmine, dikutip dari laman Kemenag, Senin (1/1/2024).

Patrice DiQuinzio PhD, Interim Provost and Vice President of Academic Affairs York College of Pennsylvania dalam surat tertanggal 18 Desember 2023 menyatakan, pihak kampus mengakui kinerja dan komitmen akademik Jasmine sehingga ia masuk Dean's List semester musim gugur 2023.

"Pengakuan Dean's List adalah pencapaian akademik signifikan. Mewakili Faculty of York College, dengan sangat senang hati saya mengakui kinerja dan komitmen Anda untuk unggul dalam akademik," tulis DiQuinzo dalam surat resminya, dikutip dari unggahan akun Instagram Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta @f.psiuinjkt pada Minggu (31/12/2023) lalu.

Prestasi Jasmine diapresiasi pihak Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Melalui akun Instagram @f.psiuinjk, pihak fakultas mengucapkan selamat atas penghargaan yang telah diraih.

“Selamat & sukses kepada Jasmine Laksmi Dewi atas prestasinya yang luar biasa sebagai penerima Dean's List dari York College of Pennsylvania. Ini adalah pencapaian yang membanggakan. Semoga Jasmine terus bersemangat dalam belajar dan berprestasi serta terus menginspirasi orang lain,” demikian dikutip dari caption IG Fakultas Psikologi UIN Jakarta. (AW)