Ini 11 Lokasi Penyelenggaraan Ujian SSE SPMB Mandiri 2024

Ciputat, Berita UIN Online - Panitia Pelaksana SPMB Mandiri UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah menentukan 11 lokasi pelaksanaan Sistem Seleksi Elektronik Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SSE SPMB Mandiri) 2024. Ke-11 lokasi tersebar di Wilayah Kampus I, Kampus II, dan Kampus PPG UIN Jakarta.

Semua lokasi yang dipilih mampu mendukung pelaksanaan SPMB Mandiri secara elektronik, karena tersedia perangkat komputer dan jaringan internet yang memadai, sehingga peserta ujian merasa nyaman.

Di wilayah Kampus I, beberapa gedung dan fakultas yang digunakan antara lain Gedung Pusat Laboratorium Terpadu, Fakultas Sains dan Teknologi (FST), dan Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Sebagai informasi, wilayah kampus I terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 95.

Lalu, di Kampus II, lokasi pelaksanaan SSE SPMB Mandiri dilaksanakan di Gedung CBT Fakultas Kedokteran (FK), Laboratorium Fakultas Ilmu Kesehatan, National Information and Communication Technology (NICT)/Pusat TIK Nasional. Selanjutnya, Gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), Gedung Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Gedung Fakultas Psikologi, dan Gedung Pusat Pengembangan Bahasa.

Terakhir, lokasi ujian SSE SPMB Mandiri 2024 UIN Jakarta dilaksanakan di Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG). Gedung ini terletak di Jl. Raya Parung - Ciputat, Bojongsari Baru, Kec. Bojongsari, Kota Depok.

Rincian 11 lokasi pelaksanaan Ujian SSE SPMB Mandiri UIN Jakarta sendiri antara lain:

Pusat Laboratorium Terpadu (PLT) Fakultas Sains dan Teknologi. Alamat: JL. Ir. H. Juanda, No. 95, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten 15412.

Gedung CBT Fakultas Kedokteran (FK). Alamat: Cireundeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419

Laboratorium Fakultas Ilmu Kesehatan. Alamat: Jl. Kertamukti No. 4, Pisangan, Ciputat Timur, Cireundeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419

National Information and Communication Technology (NICT)/Pusat TIK Nasional. Alamat: Jl. Kertamukti No.10, RT.4/RW.8, Pisangan, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP). Alamat: Kertamukti No.5, Pisangan, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Fakultas Adab dan Humaniora (FAH). Alamat: Jl. Tarumanegara, Pisangan, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Alamat: Jl. Ibnu Taimia IV, Pisangan, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Alamat: Jl. Ir H. Juanda No. 95, Cemp. Putih, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 1512.

Fakultas Psikologi. Alamat: Jl. Kertamukti No. 5, Cireundeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Gedung Pusat Pengembangan Bahasa. Alamat: Jl. Kertamukti No.5, Cirendeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.

Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG). Alamat: Jl. Raya Parung - Ciputat, Bojongsari Baru, Kec. Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat 16517.

Diketahui, UIN Jakarta menjadwalkan pelaksanaan SPMB Mandiri 2024 mulai tanggal 8 hingga 14 Juli 2024.

Selain dipusatkan di Gedung NICT UIN Jakarta, para peserta penyandang disabilitas juga akan diberikan pendamping dalam mengikuti ujiannya. Selain memiliki keterampilan berbahasa Arab dan Inggris, para pendamping yang ditunjuk juga diarahkan dapat melakukan dukungan agar para peserta ujian bisa mengikuti ujian dengan nyaman.

(Nadhira Rahmah)

Tag :