Ikaluin Award 2024 Buat Sembilan Kategori Penghargaan bagi Alumni UIN Jakarta

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online - Ikatan Alumni UIN (Ikaluin) Award 2024 kali ini memberikan sembilan kategori penghargaan bagi alumni UIN Jakarta. Agenda penganugrahan apresiasi dan silaturahmi ini dilaksanakan pada Minggu, 26 Mei 2024.

Kali ini, Alumni Fakultas Ushuluddin menjadi penerima apresiasi terbanyak, yaitu empat kategori. Penerima penghargaan tersebut di antaranya, Hussein Ja'far Al Hadar, S.Fil.I., M.Ag penerima kategori muda dan berpengaruh. Kedua, Dr. Phill Syafiq Hasyim M.A. penerima kategori pemikiran keagamaan. Ketiga, Dr. Neng Dara Affiah, M.Si penerima kategori perempuan dan kesetaraan gender. Keempat, Dr. H. Abdurrahman Mohammad Fachir, M.Si penerima kategori politik dan tata kelola pemerintahan.

Selanjutnya, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menghasilkan dua alumni penerima penghargaan. Pertama, Soeharto S.Ag., M.Pd untuk kategori pemikiran keagamaan. Kedua, Mahariah Sandre S.Pdi penerima kategori lingkungan hidup dan iklim.

Kemudian, Alumni Fakultas Syariah dan Hukum, Muhamad Isnur, S.H.I., M.H menerima penghargaan kategori hukum dan HAM. Lalu, Alumni Fakultas Kedokteran,

Dr. Sakinah Ginna Rosmawati menerima penghargaan kategori pemberdayaan masyarakat. Selain itu, Alumni Fakultas Adab dan Humaniora, Bambang Prihadi S.Hum sebagai penerima kategori seni dan budaya.

Menurut ketua pelaksana Ikaluin Award 2024, Anick H.T, mengatakan acara ini sebagai ajang representasi kiprah para alumni UIN Jakarta yang dirayakan sebesar-besarnya. Dirinya berharap acara ini tidak menjadi yang terakhir dan terus menjadi tradisi untuk memberikan apresiasi Ke pada alumni yang berdedikasi.

“Secara khusus kami mengunci satu kategori yang belum ada sejak 2022, yaitu kategori alumni muda dan berpengaruh untuk mengapresiasi kiprah pemuda UIN yang ada,” ucap Anick pada sambutannya, Minggu (26/5/2024).

(Febria Adha L/Fauziah M/Raihan Lail)

Tag :