Hari ke-3 PORSI JAWARA, UIN Jakarta Raih 8 Medali

Jember, Berita UIN Online- Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se-Jawa Madura  (PORSI JAWARA) yang diselenggarakan pada 1-5 November di UIN Kiai Haji Achmad Siddiq (KHAS) Jember. Pada perhelatan ini sebanyak 79 kontingen siap bertanding merebut posisi juara pada 25 cabang lomba.

Hingga hari ke-3 UIN Syarif Hidatullah Jakarta berhasil meraih 8 medali dengan perolehan 2 medali emas, 4  medali perak dan 2 perunggu.

Hasriana mahasiswi Agribisnis Fakultas Sainstek berhasil raih medali perunggu, pada kategori cabor Lead Putri, selain itu Rizka Venusia Budiyati Fakultas Diarsat Islamiyah raih medali perunggu pada cabang Debat  Bahasa Arab yang diselenggarakan pada Jumat, (3/11/23).

Sedangkan Medali Perak diraih oleh Zahra Maulidia Nurhidayah  pada cabor pencak silat. Begitu juga Yolanda mahasiswi semester 5 Fakultas Dirasat Islamiyah berhasil meraih perak pada cabor Panjat Tebing Speed Putri.

Selanjutnya Eka Sulistiawati mahasiswi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan  Prodi Pendidikan Agama Islam  berhasil memperoleh medali perak pada cabang Musabaqoh Tilawatil Quran. Serta Muhammad Arif Rahman, Alisa Nurhidayah dan Adibar Ahmad Rudawan pada cabang Karya Inovasi Pembelajaran.

Pada hari ke-3 perhelatan PORSI JAWARA 2023 ini,  selain medali perak dan perunggu, kontingen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta juga berhasil meraih medali emas. Muhammad Firzatullah mahasiswa Fakultas Ushuluddin yang merupakan kontingen dari cabang Da’i Putera juga Muhammad Adib Bachroyani  dari cabang Kaligrafi Naskah. (kontributor/Lisna/FNH)