FEB UIN Jakarta Fokus Akreditasi Internasional

Gedung FEB, BERITA UIN Online— Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta bersiap melaksanakan akreditasi bertaraf internasional melalui Foundation for International Business Administration Accreditation (FIB). Akreditasi ini dilakukan dalam meningkatkan status FEB sebagai fakultas dengan prodi bertaraf internasional.

Demikian disampaikan Dekan FEB UIN Jakarta, Prof. Dr. Amilin, kepada BERITA UIN Online baru-baru ini. Menurutnya, akreditasi internasional FIBAA ini sejalan dengan berbagai kerjasama internasional yang dibangun dalam mengakselerasi internasionalisasi FEB UIN Jakarta.

"Berbarengan dengan itu (kerjasama internasional, red.), kita siapkan akreditasi internasional FIBAA dalam rangka internasionalisasi FEB UIN Jakarta dengan berbagai prodi yang ditawarkannya," paparnya.

Dijelaskan Dekan Amilin, jumlah prodi yang diajukan untuk diakreditasi FIBAA sebanyak enam prodi. Rinciannya, di jenjang sarjana yaitu Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi, Prodi Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, Prodi Perbankan Syariah, dan Prodi Prodi Ekonomi Syariah. Satu lagi jenjang doktor, Prodi Doktor Perbankan Syariah.

"Sedang dua prodi magister, Prodi Perbankan Syariah dan Prodi Ekonomi Syariah, awal September ini akan divisitasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi. Target kita unggul," paparnya.

Diketahui, FEB UIN Jakarta merupakan fakultas yang lahir di periode transformasi dari IAIN Jakarta menjadi UIN Jakarta. Selain jenjang sarjana, FEB juga menawarkan pendidikan di jenjang magister dan doktor. (zm)