Fakultas Psikologi Sambut SMAN 8 Kabupaten Tangerang

Fakultas Psikologi, BERITA UIN Online- Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyambut hangat kunjungan dari SMAN 8 Kabupaten Tangerang di ruang teater Zakiah, Jum’at (1/3/2024)

Kedatangan SMAN 8 Kabupaten Tangerang disambut hangat oleh wakil dekan Fakultas Psikologi UIN Jakarta, Prof. Dr. Rena Latifa, M. Psi, Kepala Prodi Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Yufi Adriani, M. Psi., Ph.D dan Kepala Pusat Informasi dan Humas, Zaenal Muttaqin, M. Ag. Sementara dari SMAN 8 Kabupaten Tangerang hadir Wakil Kepala Sekolah SMAN 8 Kabupaten Tangerang, Agus Sursuwanto, S. Pd, empat guru pendamping dan 52 siswa.

Wakil kepala sekolah SMAN 8 Kabupaten Tangerang, Agus Sursuwanto, S. Pd dalam sambutannya menerangkan bahwa maksud tujuan dari datangnya SMAN 8 Kabupaten Tangerang ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yaitu untuk mengetahui informasi terkait kampus UIN Jakarta. Melihat banyak siswa dari SMAN 8 Kabupaten Tangerang yang berminat masuk UIN, maka dari itu untuk mendapatkan informasi lebih dalam SMAN 8 Kabupaten Tangerang datang langsung ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

“Ada banyak siswa dari SMAN 8 yang sangat berminat masuk UIN, ini juga pertama kalinya kami datang ke UIN Jakarta. Dan kami berharap nanti para siswa SMAN 8 Kabupaten Tangerang bisa menjadi mahasiswa UIN Jakarta,” ujarnya sambil berharap

Sementara itu Kepala Pusat Informasi dan Humas UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Zaenal Muttaqin, M, Ag dalam sambutannya ia mengungkapkan rasa bahagia atas kunjungan yang dilakukan oleh SMAN 8 Kabupaten Tangerang ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Tidak lupa ia juga memberitahu bahwa Fakultas Psikologi UIN Jakarta merupakan fakultas psikologi terbaik nomor 1 di Indonesia.

“Adik-adik dari SMAN 8 Kabupaten Tangerang yang datang ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta hari ini kalian siswa-siswi yang beruntung. Kalian beruntung karena datang diterima oleh Fakultas Psikologi, Fakultas Psikologi terbaik di Indonesia,” ujarnya

Untuk membuktikan Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai fakultas psikologi terbaik, Zaenal menyeru para siswa untuk melihat langsung di internet, dan menyebutkan langsung deretan 10 fakultas psikologi terbaik tahun 2023, dan terbukti Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi fakultas psikologi terbaik pertama, lalu di urutan ke dua ada Universitas Indonesia.

Wakil dekan Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Rena Latifa, M. Psi. Mewakili dekan fakultas psikologi yang tidak dapat hadir, Ia menjelaskan bahwa psikologi merupakan bidang ilmu yang mempelajari perilaku manusia.

“Jadi psikologi itu adalah ilmu perilaku manusia. Di psikologi kita mempelajari mengenai bagaimana manusia berpikir, misalnya terkait manusia yang melakukan kejahatan. Di situ kita mencari tahu tentang apa yang ada di dalam pikiran orang tersebut, kemudian mempelajari cara orang itu merasa, dan melihat motif-motif orang itu melakukan kejahatan,” ujar Prof Rena perkenalan singkat mengenai psikologi

Tidak lupa hadir juga salah satu mahasiswa psikologi UIN Jakarta semester 6, Athira. Athira menjelaskan mengenai kehidupan perkuliahan di Fakultas Psikologi UIN Jakarta. Selain itu hadir pula Jasmine Laksmi Dewi, mahasiswa psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang tidak lama ini baru menyelesaikan program pertukaran pelajar di Amerika Serikat. Kepada para siswa SMAN 8 Kabupaten Tangerang, Jasmine menceritakan perjalanannya sebagai mahasiswa Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang berkesempatan menjadi mahasiswa di York College of Pennsylvania selama satu semester.

(Linda Yuliani/Noeni Indah Sulistiyani)

Tag :