Fakultas Dirasat Islamiyah Gelar Uji Kompetensi Pelayanan Prima

Fakultas Dirasat Islamiyah, Berita UIN Online - Fakultas Dirasat Islamiyah, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, mengadakan uji kompetensi bidang pelayanan prima bagi dosen dan tenaga kependidikan pada Selasa (6/8/2024). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pelatihan pelayanan prima yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Sebanyak 22 peserta mengikuti uji kompetensi tersebut yang terdiri atas dosen dan tenaga kependidikan fakultas. Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah, Dr. Yuli Yasin, Lc., M.A., dalam sambutannya menekankan pentingnya keterampilan pelayanan prima bagi seluruh civitas akademika.

"Kemampuan memberikan pelayanan berkualitas tinggi akan menjadi keunggulan kompetitif bagi fakultas di masa depan," ujar dekan.

Pelaksanaan uji kompetensi dipercayakan kepada asesor dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Kadiri Mandiri, lembaga yang dikenal memiliki standar tinggi dalam penilaian kompetensi profesional. Para peserta diuji melalui berbagai metode, meliputi tes tertulis, simulasi, dan wawancara untuk menilai pemahaman dan kemampuan praktis mereka dalam memberikan pelayanan prima.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Fakultas Dirasat Islamiyah untuk meningkatkan kualitas layanan dan profesionalisme stafnya. Diharapkan, dengan diadakannya uji kompetensi ini, fakultas dapat semakin meningkatkan standar pelayanannya kepada mahasiswa, mitra, dan masyarakat luas.

Uji kompetensi pelayanan prima ini menunjukkan komitmen Fakultas Dirasat Islamiyah dalam mengembangkan sumber daya manusianya. Dengan peningkatan kompetensi staf dalam pelayanan prima, diharapkan fakultas dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan meningkatkan kepuasan seluruh pemangku kepentingan.

(Rizkiyah Gustiana N./Fauziah M./Syarifah Nur K.)