Fakultas Adab dan Humaniora Terima Kunjungan MA Unggulan Amanatul Ummah 02 Majalengka

UIN Jakarta, Berita UIN Online Madrasah Aliyah Unggulan Amanatul Ummah 02 Majalengka mengunjungi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam rangka Study Tour menjelang pembukaan jalur masuk Perguruan Tinggi Negeri. Kunjungan MA Unggulan Amanatul Ummah 02 Majalengka diterima di Ruang Theater Fakultas Adab dan Humaniora Rabu, (10/01/2024).

Dalam kunjungan tersebut hadir Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., CIQnR., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Adab dan Humaniora, Usep Abdul Matin, Ph.D., serta Kepala Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta, Zaenal Muttaqien. Para siswa dan siswi langsung diberikan pengarahan tentang kampus UIN Jakarta.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Ade Abdul Hak turut memberikan motivasi kepada puluhan siswa-siswi yang hadir terkait dunia perkuliahan. “Perkuatlah bahasa inggris dan bahasa arab karena UIN Jakarta banyak sekali kerja sama dengan universitas di luar negeri. Banyak kesempatan untuk melanjutkan kuliah di luar negeri yang sudah dilakukan oleh para alumni UIN Jakarta”, ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Adab dan Humaniora, Usep Abdul Matin memperkenalkan beberapa pimpinan fakultas dan juga membagikan brosur kepada para siswa dan siswi MA Unggulan Amanatul Ummah 02 Majalengka. Beberapa program studi yang ada di Fakultas Adab dan Humaniora juga diinformasikan agar para siswa dan siswi mempersiapkan diri untuk memilih program studi saat mendaftar ke UIN Jakarta.

“Fakultas Adab dan Humaniora memiliki tujuh program studi, lima prodi pada jenjang sarjana dan dua prodi pada jenjang magister. Fakultas Adab dan Humaniora sendiri telah meraih rekognisi sebagai fakultas yang diakui di tingkat Asia Tenggara yang diwakili oleh prodi Sejarah dan Peradaban Islam pada jenjang S1 sebagai prodi yang terakreditasi AUN-QA (Asean University Netwok-Quality Assurance),” paparnya.

Usai acara, pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora didampingi Kepala Pusat Informasi dan Humas UIN Jakarta saling bertukar cinderamata dengan dewan guru Madrasah Aliyah Unggulan Amanatul Ummah 02 Majalengka yang diakhiri dengan sesi foto bersama. (Aditya Wardhana/Hermanudin)