BEASISWA GUS DUR UNTUK PENULISAN SKRIPSI

Wahid Foundation bekerjasama dengan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universaitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta kembali menyediakan beasiswa kepada mahasiswa/i UIN Jakarta yang menulis skripsi tentang KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Beliau adalah sosok yang multi talenta. Selain pernah menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Presiden keempat Republik Indonesia, beliau juga pengamat sepakbola, penikmat berbagai jenis seni, dan seorang humoris yang tiada tara. Masih banyak sisi-sisi kehidupan penting Gus Dur yang layak dikaji dan didalami untuk menjadi inspirasi dan contoh bagi siapa pun.

📜 Bentuk Beasiswa Beasiswa akan diberikan dalam bentuk bantuan uang tunai dengan total Rp 10.000.000,- / mahasiswa Dana beasiswa dapat digunakan untuk berbagai keperluan terkait dengan penelitian dan penulisan skripsi. Akan ada lima mahasiswa yang menerima beasiswa ini.

📚 Persyaratan 1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, maksimal semester 10 dengan IPK minimal 3,25 2. Telah dinyatakan lulus dalam seminar proposal (atau setara dengan itu) 3. Menulis skripsi tentang Gus Dur, dengan pedekatan Prodi masing-masing 4. Mampu menyelesaikan skripsi dalam waktu maksimal satu tahun 5. Bersedia menerbitkan dalam bentuk makalah/artikel di jurnal terindeks Sinta

🗓️ Waktu 1. Pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Maret 2022 2. Seleksi berkas, 16 April 2022 3. Pengumuman penerima beasiswa 30 April 2022

Link Pendaftaran : https://bit.ly/3qW8NVx