71 Mahasiswa Terima Bantuan Pendidikan dari BNI

71 Mahasiswa Terima Bantuan Pendidikan dari BNI

Ruang Diorama, BERITA UIN Online – Sebanyak 71 mahasiswa UIN Jakarta menerima bantuan biaya pendidikan dari BNI Kantor Cabang Utama (KCU) Fatmawati, Jakarta Selatan. Acara penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan pihak dari BNI kepada seorang perwakilan mahasiswa di ruang Diorama, Kamis (24/6/2021).

Turut menyaksikan Rektor UIN Jakarta Amany Lubis, Wakil Rektor Bidang Pengembangan Lembaga dan Kerja Sama Lily Surayya Eka Putri, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, dan Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama Jaenuddin. Sedangkan dari pihak BNI, hadir Kepala KCU Fatmawati Ambar Asmara Hadi dan Kepala BNI Kantor Cabang Pembantu UIN Jakarta Evi Herawati.

Total nilai bantuan pendidikan dari BNI yang diberikan kepada mahasiswa sebesar Rp 200 juta. Sementara nilai nominal yang diterima untuk masing-masing mahasiswa jumlahnya bervariasi atau sesuai nilai uang kuliah tunggal (UKT) per semesternya. Jika misalnya nilai UKT-nya di bawah angka Rp 4 juta, mahasiswa akan menerima secara penuh atau sesuai nilai UKT. Tetapi jika UKT-nya di atas Rp 4 juta, maka bantuan yang diberikan hanya sebesar Rp 4 juta, sisanya dibayarkan oleh mahasiswa bersangkutan. Para mahasiswa yang menerima bantuan pendidikan tersebut berasal dari berbagai program studi di UIN Jakarta.

Rektor Amany Lubis dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada BNI KCU Fatmawati yang telah memberi perhatian kepada para mahasiswa UIN Jakarta dengan menyalurkan bantuan pendidikan.

Rektor juga mengatakan bahwa di masa pandemi sekarang cukup banyak mahasiswa yang mengalami kesulitan ekonomi.  Karena itu bantuan sebesar apa pun yang diberikan tentu akan bermakna bagi para mahasiswa.

“Kami sangat berterima kasih kepada BNI yang selama ini menjadi mitra setia UIN Jakarta,” kata Rektor.

Tahun lalu, menurut Rektor, bantuan dari BNI untuk biaya pendidikan mahasiswa cukup besar,  yakni sebesar Rp 500 juta. Namun, karena keadaan nasional bantuannya kini menyusut menjadi Rp 200 juta.

“Kita maklumi dengan keadaan tersebut,” ujarnya.

Rektor menegaskan, UIN Jakarta terus berikhtiar untuk mencari berbagai bantuan biaya pendidikan bagi para mahasiswa. Hal itu dilakukan sebagai salah satu komitmen dan kepedulian UIN Jakarta kepada para mahasiswa, terutama yang terdampak Covid-19.

Kepala BNI KCU Fatmawati Ambar Asmara Hadi mengatakan, pihaknya juga sangat berterima kasih kepada UIN Jakarta atas kerja samanya selama ini. Ia berharap bantuan yang diberikan dari BNI kepada para mahasiswa dapat sedikit meringankan beban ekonomi.

“Kami senang dan sangat berterima kasih. Semoga ke depan akan lebih baik dan lebih banyak lagi bantuannya,” katanya. (ns)