Hari Pertama, Rektor Lepas 565 Sarjana Baru

Audiroium Harun Nasution, BERITA UIN Online - Hari pertama pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-98, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada melepas sebanyak 565 sarjana baru. Mereka terdiri atas lulusan program S1 sebanyak 554 orang dan program S2 fakultas sebanyak 11 orang.

Upacara pelepasan digelar dalam Sidang Senat Terbuka di Auditorium Harun Nasution, Sabtu (28/11). Acara dibuka oleh Sekretaris Senat Universitas Prof Dr Suwito yang dihadiri para guru besar serta para orangtua wisudawan.

Para lulusan yang diwisuda, program S1 berasal dari Fakultas Adab dan Humaniora sebanyak 90 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (61 orang), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (60 orang), Fakultas Ushuluddin (39 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (148 orang), dan Fakultas Syariah dan Hukum (156 orang).

Sedangkan untuk program S2 fakultas, dari Fakultas Ushuluddin Program Studi Tafsir Hadis sebanyak (2 orang) dan Program Studi Perbandingan Agama (4 orang), dan Fakultas Sains dan Teknologi Program Studi Agribisnis (1 orang).

Selain melepas dan melantik sarjana baru, Rektor juga memberikan sertifikat penghargaan kepada delapan sarjana lulusan terbaik dari masing-masing fakultas, baik program S1 maupun pascasarjana. Dari program S1 sarjana terbaik adalah Dina Adlina Amu (Program Studi Kesehatan Masyarakat FKIK) dengan Kumlaude IPK 3,71 Kumlaude, Fathimah Fairusi (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab FAH, IPK 3,77 Kumlaude), Ririn Noverli (Program Studi Agrisbisnis FST, IPK 3,88 Kumlade), Mohamed Reza Tri Satriakhan (Program Studi Hubungan Internasional FISIP, IPK 3,88 Kumlaude), Novita Akria Putri (Program Studi Ilmu Hukum FSH, IPK 3,92 Kumlaude), Dede Ardi Hikmatulloh (Program Studi Perbandingan Agama FU, IPK 3,94 Kumlaude). Sementara dari program S2, sarjana terbaik adalah Gemilawaty Gemintang (Program Studi Ekonomi Syariah FSH, 3,59 Amat Baik) dan Agus Imam Kharomen (Program Studi Tafsir Hadis FU, IPK 3,68 Kumlaude). (NS)