Wisuda ke-133 Hari Kedua, Rektor UIN Jakarta Lantik 797 Wisudawan

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar wisuda ke-133 hari kedua pada Minggu (25/8/2024) di Auditorium Harun Nasution. Acara ini meluluskan 797 wisudawan dari berbagai jenjang pendidikan.

Prof. Dr. Masri Mansoer, M.Ag., sebagai Sekretaris Senat pada wisuda hari kedua ini, dalam sambutannya menekankan tema wisuda "Memperkuat Generasi Tangguh untuk Membangun Indonesia". Beliau berharap ilmu dan keterampilan yang diperoleh wisudawan dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat luas.

Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, S.Ag., SH., MA., MH., membacakan Surat Keputusan Rektor tentang kelulusan. Wisudawan terbaik tingkat Sarjana S1, S2, sampai S3 dari setiap fakultas yaitu:

Pada jenjang Doktor (S3), Meinarini Catur Utami dari Program Studi Doktor Pengkajian Islam lulus dengan IPK 3,79. Untuk jenjang Magister (S2), Andi Fakhrullah dari Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam meraih IPK sempurna 4,0, sementara Nur'aini dari Program Studi Magister Psikologi juga meraih IPK 4,0. Serta untuk jenjang Strata 1 (S1), Maulida Pitriyah dari Fakultas Adab Humaniora dengan IPK 3,97, Muhammad Alfarizi Firdaus dari Fakultas Syariah dan Hukum dengan IPK 3,95, Pramilania Oktavia dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dengan IPK 3,98, Sabila Qotrunnada dari Fakultas Psikologi dengan, IPK 3,97, Yogi Saputra dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan IPK 3,97, dan Muhammad Naufal Latief dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik dengan IPK 3,97.

Selanjutnya, skripsi terbaik kategori Ilmu Sosial diraih oleh Muhammad Naufal Latief dari Prodi Sosiologi dengan judul "Pilihan Rasional Pemuda Dalam Berkhidmah Kepada Habib (Studi Kasus Istana Assegaf Majelis Nurul Musthofa Jakarta)". Serta, untuk kategori Humaniora/Studi Islam, Abel Parvez dari Prodi Ilmu Hukum meraih penghargaan dengan skripsi berjudul "Pembentukan Legislasi Diskriminasi Umur Dalam Hukum Ketenagakerjaan Nasional Sebagai Perlindungan Terhadap Tenaga Kerja".

Wisudawan terbaik Fakultas Dakwah & Ilmu Komunikasi, Pramilania Oktavia, dalam sambutannya mengajak rekan-rekan wisudawan untuk berkolaborasi membangun Indonesia Emas 2045. "Gelar sarjana yang kita dapatkan hari ini bukanlah tujuan akhir, melainkan langkah awal," tegasnya.

Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, MA., Ph.D., menyatakan kebanggaannya atas kelulusan 797 wisudawan. "Secara identitas, kalian adalah kelompok yang memiliki daya kritis, intelektualitas, dan kepribadian yang telah ditempa di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta," ujarnya.

Acara ditutup dengan pelantikan wisudawan/wisudawati oleh Rektor. Wisuda ini menandai lahirnya generasi baru intelektual muslim yang diharapkan dapat berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Silahkan simak hari kedua wisuda 133 tersebut dalam rekaman live streaming melalui tautan berikut:

Foto Dokumentasi:

Wisuda133Day2-9

Wisuda133Day2-133

Wisuda133Day2-101

(Rizkiyah Gustiana N./Fauziah M./Syarifah Nur K./Foto: M. Fahri Afrizal, Aryo D. Penangsang, Hermanudin)