UPZ Awards 2024: STF UIN Jakarta Raih Empat Penghargaan BAZNAS Pusat

Jakarta, Berita UIN Online— Lembaga sosial kemanusiaan Social Trust Fund (STF) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan meraih empat penghargaan bergengsi dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Pusat. Atas penghargaan ini, STF UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berkomitmen terus meningkatkan kualitas pengelolaan dana ZIS sehingga berdampak luas bagi masyarakat sasaran.

Penghargaan sendiri diterima langsung pengurus STF UIN Jakarta, Dr. Muhammad Zen M.Ag, dalam malam penganugerahan Unit Pengelola Zakat (UPZ) Awards dan Rapat Kerja Nasional UPZ Baznas RI di Jakarta, Selasa malam (3/9/2024). Dalam kesempatan itu, empat penghargaan yang diraih terdiri dari empat kategori, yaitu Bintang 5 untuk kategori Pelaporan ZIS Terbaik, Bintang 4 untuk kategori Perencanaan Terbaik, Bintang 4 untuk kategori Penyaluran Terbaik, dan Kategori UPZ Rising Stars.

Menanggapi penghargaan yang diterima, Direktur STF UIN Jakarta Prof. Amelia Fauzia M.A. Ph.D. mengungkapkan apresiasinya atas kepercayaan BAZNAS Pusat untuk menganugerahkan keempat penghargaan kepada STF UIN Jakarta. Menurutnya, berbagai penghargaan ini lahir dari kerja keras yang solid dari seluruh tim STF maupun relawan.

Penghargaan juga tidak lepas dari dukungan penuh pimpinan dan sivitas akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Keberhasilan ini merupakan hasil kolaborasi yang baik dan dukungan berkelanjutan dari seluruh pihak, tim STF dan relawan, juga para pimpinan dan sivitas akademika UIN Jakarta,” ujarnya.

Dengan prestasi yang diraih, sambungnya, STF UIN Jakarta berkomitmen terus meningkatkan kualitas pengelolaan dana ZIS dengan baik sehingga berdampak positif secara luas bagi masyarakat yang membutuhkan. Prestasi ini juga menjadi dorongan bagi STF UIN Jakarta untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi terbaik dalam bidang sosial dan kemanusiaan.

“Penghargaan yang diterima ini menjadi pemacu bagi STF UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk terus meningkatkan kinerja terbaik, menjaga kepercayaan publik melalui pengelolaan dan penyaluran dana filantropi publik untuk kelompok sosial tepat sasaran berdasarkan prinsip-prinsip akuntabilitas,” tandasnya.

Diketahui, STF UIN Jakarta merupakan lembaga non-struktural UIN Jakarta yang aktif dalam aksi sosial kemanusiaan melalui kegiatan penghimpunan donasi publik untuk disalurkan kembali dalam berbagai program pemberdayaan dan bantuan kemanusiaan. Lembaga ini melakukan pengelolaan dana filantropi publik untuk kemudian didistribusikan kembali dalam berbagai bentuk seperti dana beasiswa, pemberdayaan perempuan dan pelaku usaha mikro, serta menjalankan berbagai aksi sosial kemanusiaan lainnya. (Rilis PIH LP2M UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

STF_UPZ Perencanaan Terbaik

STF_UPZ Penyaluran Terbaik