UIN Jakarta dan Bank BJB Syariah Perbarui Kerja Sama: Fokus pada Digitalisasi dan Dukungan Pendidikan

Gedung Rektorat, Berita UIN Online - UIN Jakarta kembali melanjutkan kerja sama dengan PT. Bank Jabar Banten (BJB) Syariah Kantor Cabang Pembantu Ciputat di Ruang Sidang Utama, Kamis (15/8/2024).

Kerja sama ini bertujuan untuk memfasilitasi berbagai aspek operasional dan pengembangan institusi kedua belah pihak. Melalui perjanjian ini, Bank BJB akan menyediakan layanan keuangan yang lebih baik untuk civitas akademika UIN Jakarta, termasuk sistem perbankan digital yang terintegrasi, dukungan untuk program beasiswa, serta bantuan dalam pengelolaan keuangan institusi.

Penandatanganan tersebut dihadiri oleh Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kelembagaan Din Wahid, Ph.D., dan Kepala Pusat Layanan Kerja sama Internasional Prof. Maila Dinia Husni Rahiem M.A. Ph.D.

Prof. Asep Saepudin Jahar mengungkapkan harapannya bahwa kerja sama ini akan memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri perbankan, serta memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa dan staf UIN Jakarta.

"Kami berharap kerja sama ini dapat saling mem-backup, tidak hanya pada bidang technical tapi juga sektor produktif-profesional, " katanya.

Senada dengan Prof. Asep, Plt. Direktur Utama PT. Bank BJB Syariah, Ita Garmeita menjelaskan bahwa kerja sama ini adalah upaya merawat hubungan baik dengan UIN Jakarta yang telah dimulai sejak 2016. Ia juga menambahkan bahwa sebelumnya sudah berjalan beberapa program.

"Sebelumnya PT. Bank BJB Syariah telah melangsungkan beberapa kerja sama terkait dengan pembiayaan, perol dan uang kuliah tunggal. Kedepannya Bank BJB akan lebih banyak mendukung program UIN Jakarta termasuk ikut mensukseskan green campus, " ujarnya.

Di samping itu, Pemimpin Divisi Bisnis Digital Bank BJB Syariah, Moch. Roby Asmara mengungkapkan kerja sama ini juga akan memungkinkan terwujudnya digitalisasi pendidikan yang terintegrasi.

"Kami sudah mempersiapkan digitalisasi pendidikan di bidang akademik yang dapat memudahkan mahasiswa dalam melakukan proses pembayaran UKT, laporan keuangan, dan sejenisnya melalui QRIS. Selain itu, akan ada pemberian voucher sepuluh ribu kepada nasabah untuk membeli (es krim) Mixue, supaya dapat menambah semangat membayar UKT," tutupnya.

Dokumentasi Kegiatan:

Melva Evangelyn_Rapat Persamaan Persepsi -4 (1)

Melva Evangelyn_Rapat Persamaan Persepsi -2 (1)

(Aji Pangestu/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Melva Evangelyn, Hermanudin)

Tag :