Sosialisasi Program Magister dan Doktor, UIN Jakarta EXPOSE 2024 Sukses Dilaksanakan

Ruang Diorama, Berita UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan acara EXPOSE Pascasarjana bertajuk "Sosialisasi & Promosi Program Magister dan Doktor" pada Selasa (17/9) di Auditorium Utama kampus UIN Jakarta. Acara yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 15.15 WIB ini dihadiri oleh calon mahasiswa pascasarjana dari berbagai universitas.

Acara dibuka dengan pembacaan basmalah ,dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam sambutannya, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., menekankan pentingnya acara ini bagi calon mahasiswa pascasarjana.

"Kami berharap para peserta yang hadir dapat memperoleh informasi selengkap-lengkapnya mengenai program magister dan doktor di UIN Jakarta," ujar Prof. Asep.

Kepala Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta, Zaenal Muttaqin, S.Th.I., M.A., menambahkan bahwa pihaknya akan menyelenggarakan sesi pekanan informasi terkait program S2 dan S3 di lingkungan UIN Jakarta. "Kami juga menyediakan informasi tentang berbagai penawaran beasiswa, mulai dari STF, LPDP, hingga BAZNAS," jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan program studi dari berbagai fakultas, termasuk Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Fakultas Syariah dan Hukum, serta fakultas-fakultas lainnya. Selain itu, ada juga penjelasan mengenai beasiswa yang tersedia, seperti Social Trust Fund UIN Jakarta, BAZNAS, BRIN, LPDP, dan BIB.

Sesi tanya jawab yang dipandu oleh staf PIH UIN Jakarta, Taufan Maulana Firdaus, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Acara ditutup dengan pemaparan alur pendaftaran program magister dan doktor oleh Kepala Bagian Akademik UIN Jakarta.

EXPOSE Pascasarjana 2024 ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa dalam memilih program studi yang sesuai dan memahami proses pendaftaran serta peluang beasiswa yang tersedia di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Simak rekaman live streaming Expose Campus UIN Jakarta pada kanal YouTube UIN Jakarta melalui tautan berikut:

Dokumentasi Kegiatan:

exposure 1

exposure 2

exposure 4

exposure 5

exposure 3

(Rizkiyah Gustiana/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Dwi Aryo Penangsang, Hermanudin)

Tag :