Rektor UIN Jakarta Imbau Kolaborasi antar Unit Kerja untuk Pusat Kehumasan Universitas

Syahida Inn, Berita UIN Online — Sebanyak 35 Humas UIN Jakarta yang terdiri dari berbagai Fakultas, Rumah Sakit dan biro-biro UIN Jakarta melaksanakan kegiatan Konsinyering Penguatan Media, yang dihadiri oleh Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., Rabu (21/08/2024).

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa untuk menyebarkan informasi kepada khalayak bukan hanya dalam lingkup instansi, dibutuhkan kolaborasi terkhusus kepada Humas yang bertugas pada biro masing-masing.

“Tugas humas dalam berkolaborasi ini adalah untuk menyampaikan, menerima, informasi dengan akurat, meskipun terdapat perubahan informasi kepada masyarakat,” jelas Rektor UIN Jakarta.

Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., menekankan bahwa media memiliki peran strategis dalam membangun citra positif dan menyebarkan informasi yang akurat serta terpercaya. Ia juga menekankan pentingnya kehadiran Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta sebagai ujung tombak dalam menyampaikan berbagai kegiatan dan pencapaian universitas kepada publik.

Lebih lanjut, Rektor UIN Jakarta mengungkapkan bahwa dalam era digital ini, peran media sosial dan platform digital lainnya semakin signifikan. Oleh karena itu, PIH UIN Jakarta diharapkan dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan teknologi informasi agar mampu bersaing dalam menyebarkan informasi secara lebih luas dan efektif. Beliau juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara PIH dan seluruh civitas akademika untuk menjaga reputasi universitas.

Sebagai penutup, Prof. Asep menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam pengelolaan media kampus. Ia berharap agar PIH UIN Jakarta tidak hanya berfungsi sebagai penyebar informasi, tetapi juga sebagai pusat referensi yang kredibel bagi masyarakat luas. Dengan demikian, UIN Jakarta dapat terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang berpengetahuan dan berwawasan luas.

(Aida Adha Siregar/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Dwi Aryo Penangsang, Hermanudin)

Tag :