Fakultas Ushuluddin

Fakultas Ushuluddin (FU) menawarkan pendidikan keilmuan dasar Islam (Ushuluddin) yang dipadukan dengan ilmu-ilmu sosial, yang memiliki dimensi etis, keindonesiaan, dan kemanusiaan. Saat ini, FU menyelenggarakan program pendidikan di berbagai bidang, seperti tafsir Alquran, hadits, tasawuf, teologi, dan filsafat Islam.

Tentang Fakultas

Fakultas Ushuluddin (FU) menawarkan pendidikan keilmuan dasar Islam (Ushuluddin) yang diintegrasikan dengan ilmu-ilmu sosial berdimensi etis, keindonesiaan, dan kemanusiaan. Saat ini, FU menyelenggarakan pendidikan di bidang tafsir Alquran, hadits, tasawuf, teologi, dan filsafat Islam. Kiprah fakultas yang cukup panjang hingga kini dengan dipadu kurikulum, model pembelajaran, dan staf pengajar berkualitas menjadi dasar keunggulannya. Selain jenjang sarjana, FU menyelenggarakan pendidikan di jenjang magister, sehingga mampu menawarkan kajian keilmuan Ushuluddin yang komprehensif.

Akreditasi Nasional

Akreditasi Internasional