Fakultas Psikologi

Fakultas Psikologi (FPsi) mengundang untuk mengeksplorasi dunia psikologi dengan pendekatan khusus yang bersandarkan pada spiritualitas Islam. Keunggulan pendidikan di FPsi terletak pada kurikulum, sistem pembelajaran, dan dosen-dosen yang memiliki kualifikasi pendidikan doktor, semuanya dirancang untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang mendalam dan holistik. Dengan fokus pada keseimbangan antara aspek ilmiah dan spiritual, FPsi mempersiapkan mahasiswanya untuk menjadi profesional psikologi yang berkualitas dan peduli terhadap nilai-nilai keislaman.

Tentang Fakultas

Fakultas Psikologi (FPsi) UIN Jakarta menawarkan pendidikan di rumpun keilmuan psikologi dengan pendekatan spiritual Islam. Kurikulum pendidikan, sistem pembelajaran, dan dosen dengan latar belakang dosen berkualifikasi pendidikan doktor menjadi keunggulan pendidikan di FPsi.

Dukungan sarana prasarana seperti Pusat Layanan Psikologi (PLP) dan laboratorium mendukung para mahasiswanya melakukan praktik pembelajaran psikodiagnostik, konseling, analisis data penelitian psikologi, dan layanan konsultasi dan uji psikologi turut menyempurnakan kualitas pendidikan di FPsi. Kini, banyak lulusan FPsi UIN Jakarta mengisi posisi sosial profesional masing-masing berbekal pendidikannya di FPsi UIN Jakarta.

Akreditasi Nasional

Akreditasi Internasional